Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
HINGGA kini, kasus gagal ginjal akut pada anak belum ditemukan di Kota Palangka Raya, Kalteng. Namun, Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya tetap melakukan antisipasi munculnya kasus yang telah menyebabkan ratusan kematian di seluruh Indonesia itu.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya, Andhar Hari Purnomo menyebutkan, pihaknya terus menyampaikan informasi terkait obat sirup yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.
"Kami dari Dinas Kesehatan berharap tidak ada kasus gagal ginjal akut di Palangka Raya. Kami juga sudah mengimbau seluruh tenaga kesehatan untuk memberikan resep obat yang aman untuk anak-anak," tegasnya, Selasa (25/10).
Diketahui, pemerintah melaporkan sudah ada 245 kasus gagal ginjal akut yang tersebar di 26 provinsi hingga 23 Oktober 2022. Pemerintah juga telah menggratiskan biaya pengobatan bagi pasien gagal ginjal akut. (OL-15)
Gagal ginjal kronis merupakan penyakit dengan angka prevalensi yang meningkat setiap tahunnya, berikut gejala gagal ginjal yang umumnya dirasakan
Pasien gagal ginjal yang ideal untuk dilakukan transplantasi justru yang baru dilakukan dialisis, sekurangnya dari satu tahun.
Gagal ginjal kini tidak lagi menjadi ancaman eksklusif bagi usia lanjut. Tren terbaru di tahun 2025 menunjukkan lonjakan signifikan kasus gagal ginjal pada remaja dan dewasa muda.
Gagal ginjal dan batu ginjal kini tidak hanya menyerang orang tua. Kasusnya semakin banyak ditemukan pada usia muda akibat kebiasaan harian
PENYEBAB gagal ginjal sebagian besar dipicu oleh gaya hidup penderitanya. Selain dialami oleh orang dewasa, gagal ginjal juga bisa menyerang anak-anak.
Seorang pasien gagal ginjal di Inggris mengejutkan tim medis karena memakan busa kursi dialisis. Ia didiagnosis menderita pica.
Memperingati Hari Kanker Paru-Paru Sedunia, sebuah seminar kesehatan bertajuk Kenali Kanker Paru Sejak Dini digelar.
Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa 35,4% penduduk dewasa Indonesia mengalami obesitas, dengan angka tertinggi tercatat di DKI Jakarta (43,2%).
Pemerintah Singapura telah melarang penggunaan vape karena penambahan zat berbahaya seperti Etomidate ke dalam alat penguap elektronik itu menimbulkan bahaya serius pada penggunanya.
KETUA Majelis Kehormatan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Prof Tjandra Yoga Aditama menyoroti usulan anggota DPR RI agar ada gerbong kereta api khusus untuk perokok.
Pentingnya penguatan data kesehatan, khususnya penyakit zoonosis (penyakit yang ditularkan dari hewan dan unggas) serta pemantauan malnutrisi, agar kasus serupa dapat dicegah sejak dini.
Medical Check Up menjadi layanan yang paling diminati di luar negeri, menandakan potensi besar industri kesehatan domestik yang harus dioptimalkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved