Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menetapkan seorang pria bernama Rizaldi Nugraha Gumilar sebagai tersangka karena melakukan penusukan seorang anak dibawah umur di Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat, pada Rabu (19/10).
Setelah ditetapkan tersangka, warga Gang Saluyu VI, RT 04/04, Kelurahan Maleber, Kecamatan Andir, Kota Bandung, tersebut langsung diburu
keberadaannya oleh pihak berwajib.
"Berdasarkan hasil persesuaian didapatkan terduga atas nama Rizaldi Nugraha Gumilar alias Ical," ungkap Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo, di Polres Cimahi, Minggu (23/10).
Penetapan tersangka berdasarkan penyelidikan tim gabungan Satreskrim Polres Cimahi dibantu Polda Jabar. Kata dia, identitas tersangka terungkap berdasarkan penyelidikan yang dilakukan dengan data, informasi, serta alat-alat bukti yang dijadikan petunjuk kepolisian.
Baca juga: Dinkes Jabar Mencatat 25 Anak Terkena Kasus Ginjal Akut
Polisi segera melakukan pengecekan kendaraan bermotor yang digunakan tersangka berdasarkan rekaman kamera pengawas atau CCTV. Berangkat dari alat bukti tersebut, lanjut dia, diperoleh petunjuk identitas tersangka.
"Aksi yang dilakukan tersangka menyebabkan matinya atau meninggal korban anak perempuan di bawah umur," ucap Ibrahim.
Diberitakan sebelumnya, peristiwa pembunuhan menggegerkan warga pada Rabu, 19 Oktober lalu. PS, seorang anak yang baru pulang mengaji ditemukan tergeletak di Jalan Mukodar, RT 04/07, Kelurahan Cibeureum.
Korban mengalami luka tusukan parah pada bagian punggung sehingga nyawanya tak tertolong meski sempat mendapatkan penanganan medis di rumah sakit. (OL-16)
Operasi pasar ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya menjelang hari raya
Selain rumah warga, dua masjid dan satu kantor rukun warga (RW) di wilayah tersebut juga dilaporkan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Para pelajar mulai merasakan gejala mual dan pusing setelah menyantap menu MBG yang dibagikan pada Rabu (25/2).
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak menggelar konvoi kendaraan demi menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan pada malam pergantian tahun.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved