Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
BADAN Intelijen Negara Daerah (BINDA) Sumatra Barat kembali menggelar vaksinasi massal di Kabupaten Pesisir Selatan.
Selain menyasar warga dari rumah ke rumah, BINDA juga membuka gerai vaksin massal di tempat objek wisata Pasie Alai, Nagari Amping Parak, Kecamatan Sutera, kemarin. Di sini Binda Sumbar, juga menyediakan sembako sebagai kegiatan berbagi.
Kepala BINDA Sumatra Barat Hendra mengatakan, vaksinasi massal ini merupakan lanjutan dari vaksinasi massal sebelumnya.
Ia mengatakan, perintah vaksin sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo terkait pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Karena vaksinasi sangat penting untuk mencapai kekebalan kelompok atau Herd Immunity, meski Covid-19 sudah melandai.
"Alhamdulillah, dan kita sangat berterima kasih pada Pemerintah Provinsi dan juga seluruh jajaran sampai ke tingkat desa (nagari), atas dukungan dan sampai saat ini terus berjalan sesuai harapan," terang Hendra.
Vaksinasi ini, selain di Pessel, kata Hendra juga dilakukan serentak di seluruh Kabupaten/kota di Sumbar. Selain percepatan vaksinasi dosis 1, 2, juga vaksin dan booster bagi seluruh masyarakat Sumatra Barat.
Terpisah, Camat Sutera, Salman Al Farisi mengaku, dengan adanya kegiatan vaksinasi massal Binda Sumbar, masyarakat lebih mudah untuk bervaksin. "Alhamdulillah kita dari pemerintah kecamatan sangat berterima kasih pada BINDA, masyarakat yang ikut cukup antusias," terangnya.
Ia berharap, vaksinasi ini terus bisa dilakukan dan dapat mencapai target program pemerintah, guna menjaga kekebalan kelompok atau herd immunity. "Semoga dengan kegiatan BINDA dapat mempermudah kebutuhan masyarakat dalam bervaksin," terangnya.
Petugas BINDA Sumbar wilayah Pessel mengatakan, hingga sasaran vaksin massal di Pessel terus dilakukan. Pihaknya mengajak, seluruh masyarakat yang belum memiliki vaksin lengkap atau belum mendapatkan vaksin untuk secara sukarela melaksanakan vaksin Covid-19. (OL-13)
Baca Juga: Gemuruh Dukungan Warga Desa Sumbar untuk Ganjar di 2024
JIKA kita mengikuti berita-berita dari luar negeri, khususnya mengenai perlakuan Israel terhadap Palestina, hati kita sebagai pendukung historis Palestina menjadi kesal dan mendongkol.
Pengamat sekaligus Direktur Eksekutif Pratama-Kreston Tax Research Institute (TRI) Prianto Budi Saptono menyoroti kelebihan dan kekurangan dari latar belakang militer yang dimiliki Djaka.
Komisi I DPR RI dukung upaya Badan Intelijen Negara (BIN) dalam memperkuat keamanan siber dan sistem deteksi dini rantai pasok untuk 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
DPR RI sepakat Letnan Jenderal (Purn) TNI Muhammad Herindra menjadi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Budi Gunawan.
Pelantikan Herindra akan dilakukan usai Prabowo dilantik menjadi presiden RI periode 2024-2029.
Herindra yang datang mengenakan setelan jas itu datang bersama dengan para Wakil Ketua DPR RI yakni Sufmi Dasco Ahmad, Saan Mustopa, dan Adies Kadir.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved