Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
HARGA komoditas cabai di pasar tradisional Klaten, Jawa Tengah, masih tinggi pada tiga hari pasca-Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah. Padahal stok dan pasokan bahan pokok pangan kebutuhan sehari-hari di pasar tradisional cukup aman dan lancar.
Pantauan Media Indonesia di Pasar Gede Klaten, saat ini cabai rawit merah masih bertengger di harga Rp95.000 per kilogram (kg). Cabai merah besar (teropong) Rp90.000, cabai keriting
(tampar) Rp85.000, dan cabai rawit hijau Rp60.000 per kg.
"Harga cabai kini masih mahal. Saya tidak tahu faktor penyebab harga cabai bertahan tinggi," kata Triyanti, pedagang, Rabu (13/7).
Padahal, lanjutnya, pasokan cabai dari daerah produksi ke pasar, terutama dari luar Kabupaten Klaten cukup lancar dan banyak.
Harga bawang merah juga masih tinggi, yakni Rp70.000 per kg. Hanya bawang putih yang turun dari Rp27.500 menjadi Rp27.000 per kg.
Selain cabai dan bawang merah, harga daging ayam di pasar juga naik. Setelah Idul Adha, harga jual di pedagang Rp38.000 per kg.
Salah satu pedagang, Slamet, membenarkan bahwa daging ayam mengalami kenaikan Rp3.000 dari Rp35.000 menjadi Rp38.000 per kg saat ini.
"Kalau harga daging sapi stabil Rp120.000 per kg, tapi pembeli sepi terutama tiga hari setelah perayaan Idul Adha 1443 H," ujarnya.
Sementara, minyak goreng curah saat ini sudah banyak dijual pedagang di pasar. Tapi, harga bervariasi Rp14.000 sampai Rp15.000 liter.
"Saat ini, gula pasir stabil Rp13.000 per kg, juga beras tetap bertahan Rp10.000 per kg," ungkap Ramiyah, pedagang Pasar Gede Klaten. (OL-13)
Baca Juga: Harga Cabai-Bawang Masih Tinggi, Ikappi Pertanyakan Stabilitas ...
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Pedagang mengaku, kenaikan harga ini karena memang harga beli para pedagang dari distributor sudah tinggi, sehingga pedagang hanya melakukan penyesuaian harga saja
KEPALA Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi menegaskan ketersediaan dan pasokan komoditas pangan pokok, termasuk daging, dalam kondisi aman dan harga yang stabil.
Pemerintah akan memastikan ketersediaan bahan pokok dan kebutuhan masyarakat selama Idul fitri terpenuhi dengan harga yang stabil.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dalam menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah sekaligus upaya pengendalian Inflasi.
Kemenhub menyambut positif keputusan pengusaha yang tetap mengoperasikan angkutan logistik selama periode pembatasan angkutan Lebaran 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved