Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEKRETARIS Fraksi Bangun Papua DPR Papua, Alfred Fredy Anouw, meminta pimpinan TNI dan POLRI menarik mundur anggotanya yang dikerahkan di Kabupaten Dogiyai menyusul adanya aksi kebakaran di sana beberapa hari terakhir.
Alfred menilai pengerahan pasukan yang berlebihan di sana hanya menimbulkan gejolak berkelanjutan di masyarakat. Pasalnya tidak ada perlawanan militer yang terjadi di sana yang mengharuskan TNI Polri menambah pasukan.
"Ini sangat kami sayangkan, bahwa ada pengerahan pasukan ke sana. Buat apa? Di sana tidak ada masyarakat yang angkat senjata kok. Kenapa harus ada penambahan pasukan?," tanya Alfred seperti disampaikannya kepada Media Indonesia, Rabu malam (25/5).
Menurut Alfred, kasus kebakaran di Dogiyai saja polisi tidak mampu mengungkap tuntas pelakunya dan motif kejadian tersebut. Bahkan ada spekulasi lanjut Alfred, aksi kebakaran yang terjadi di Dogiyai hanya merupakan prakondisi yang sengaja diciptakan oleh aparat untuk melanggengkan rencana pembentukan Polres dan Kodim yang selama ini ditantang masyarakat.
Baca juga : Pansus DPRD Dogiyai Minta Rencana Pembentukan Polres Dogiyai Dihentikan
"Artinya kalau ada pengerahan pasukan di sana, patut diduga ini bentuk intimidasi aparat pada masyarakat. Maka saya meminta agar segera ditarik. Dogiyai bukan area koflik militer. Catat itu," tegasnya.
Masyarakat di Dogiyai selama ini hidup berdampingan dengan damai dan tidak ada gejolak yang mengarah pada konflik militer yang membuat perlu penambahan pasukan.
"Jadi tolong ini perhatian pimpinan Polri dan TNI. Jangan memperkeruh suasana disana dengan aksi-aksi intimidatif seperti ini, Persoalan kebakaran itu persoalan biasa yang mestinya tidak perlu penambahan militer yang ibaratnya sedang terjadi peperangan di Kabupaten Dogiyai. Pemerintah Kabupaten Dogiyai dan Pemerintah Papua masih ada dan bisa menyelesaikan persoalan begini, kehadiran keamanan ini justru memperkeruh suasana Kamtibmas Kabupaten Dogiyai,” pungkasnya. (OL-7)
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto mengingatkan agar jajaran lintas kementerian hingga aparat penegak hukum untuk menyiapkan dengan sebaik-baiknya perayaan natal dan tahun baru 2025
Presiden juga meminta TNI-Polri untuk mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada, dan menjaga netralitas.
Pilkada serentak salah satu bentuk dari kemerdekaan rakyat dalam memilih wakil rakyat maupun kepala pemerintah sehingga perlu adanya jaminan keamanan
Keberhasilan Operasi Mantap Praja Lodaya 2024 dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Purwakarta bergantung pada kerja keras dan kewaspadaan aparat dan masyarakat.
Pemerintah perlu segera menguatkan mekanisme pengawasan dan akuntabilitas aparat demi mengakhiri praktik penyiksaan kepad warga sipil
Badan intelejen dan aparat penegak hukum menjadi sangat berbahaya jika disalahgunakan untuk kepentingan tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved