Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
POLRES Purwakarta melakukan gelar pasukan Operasi Mantap Praja Lodaya 2024 di Lapangan Patria Tama, Selasa (20/8). Gelar Pasukan tersebut diikuti personel TNI, Polri, sejumlah jajaran Pemkab Purwakarta dan komponen masyarakat.
Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardiansyah meminta seluruh anggota yang terlibat untuk tetap waspada terhadap potensi konflik selama tahapan pilkada 2024.
Dia mengingatkan agar para personel tidak meremehkan situasi yang terlihat tenang di permukaan.
Baca juga : KPU Purwakarta Gelar Sosialisasi Pilkada untuk Wartawan
"Keberhasilan Operasi Mantap Praja Lodaya 2024 dalam Pilkada 2024 di
Kabupaten Purwakarta bergantung pada kerja keras dan kewaspadaan kita semua dalam mengantisipasi berbagai gangguan," paparnya.
Kapolres menyebutkan rentang waktu operasi yang panjang selama 135 hari
terhitung mulai 19 Agustus sampai dengan 31 Desember 2024 perlu
disikapi dengan kesadaran tinggi akan tanggung jawab dan dedikasi terhadap tugas yang diemban.
Lilik berharap seluruh personel membangun sinergitas guna menciptakan
kondusifitas. "Dengan kerja sama dan satu tekad, kita akan mampu menjaga keamanan dan ketertiban selama pilkada."
Baca juga : Yadi-Pipin Resmi Diusung NasDem, PKS, PKB dan PAN di Pilkada Purwakarta
Menurut dia, gelar pasukan bertujuan untuk mengecek kesiapan
personel, sarana, dan prasarana sebelum diterjunkan melaksanakan pengamanan pilkada.
"Apel dilaksanakan agar pelaksanaan pengamanan pilkada dapat terselenggara dengan aman, lancar, dan damai. Di dalam rangkaian apel
gelar pasukan juga dilaksanakan penandatanganan deklarasi damai oleh
berbagai pihak," terangnya.
Dalam Operasi Mantap Praja Lodaya 2024 Polres Purwakarta menerjunkan
sebanyak 679 personel dan Kodim 0619/Purwakarta menerjunkan 144 Personel. Kemudian ditambahkan dari Dishub Satpol PP dan Linmas.
Baca juga : Petugas Gabungan di Purwakarta Tertibkan Alat Peraga Kampanye
"Mereka bertugas mengamankan objek-objek vital seperti kantor KPU dan
Bawaslu serta melaksanakan patroli keamanan dan sosialisasi deklarasi
pilkada damai di Kabupaten Purwakarta," ungkap Lilik.
Selain itu, anggota juga akan disebar di setiap tempat pemungutan suara
(TPS) di seluruh wilayah Kabupaten Purwakarta. Fokusnya pada pengamanan
Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dan Bupati dan Waki Bupati Purwakarta.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), kini dinahkodai sosok muda profesional, Ivan Ade Sofiyan.
DINAS Pendidikan Kota Bandung mendapat laporan adanya empat SMP yang diduga menarik pungutan liar (pungli) dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah menutup pendaftaran tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK/SLB pada Senin (16/6) kemarin.
Di depan ratusan siswa, guru dan orangtua, mereka mampu berbicara dalam bahasa yang baik dan runut.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved