Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Prabowo Ingatkan Jajaran Tingkatkan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

Yakub Pratama Wijayaatmaja
02/12/2024 18:13
Prabowo Ingatkan Jajaran Tingkatkan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru
Presiden Prabowo Subianto(Dok.Antara)

PRESIDEN RI Prabowo Subianto mengingatkan agar jajaran lintas kementerian hingga aparat penegak hukum untuk menyiapkan dengan sebaik-baiknya penyelenggaraan perayaan natal dan tahun baru 2025
 
Hal itu diungkapkan Prabowo dalam pembukaan sidang kabinet di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (2/12).

“Saya kira saudara-saudara, persiapan untuk akhir Liburan Natal dan Tahun Baru 2025, mohon disiapkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Prabowo.

“Sekali lagi, lintas Kementerian lintas lembaga bekerja, memang disini tentunya Menko Infrastruktur, Menteri Perhubungan Menteri PU Menteri Pariwisata, Kapolri, TNI yang akan menghadapi beban tugas yang meningkat menjelang akhir tahun ini,” lanjut Kepala Negara. 

Prabowo yakin jajarannya bakal mampu menyelenggarakan semua persiapan dengan sebaik-baiknya.  Prabowo ingin seluruh jajarannya meyakinkan masyarakat akan bisa menghadapi tahun baru dengan dengan aman, dengan tertib dan lancar. 

“Ini juga manfaat kita, momentum kita untuk meningkatkan perekonomian kita,” ujar Prabowo. 

Prabowo juga menyinggung soal langkah penurunkan harga tiket pesawat.   Biasanya, kata Prabowo, menjelang akhir tahun atau hari libur harga-harga naik, namun kali ini bisa diturunkan harga tiket pesawat untuk membantu masyarakat. 

“Tapi kita juga waspada supaya juga penurunan tiket pesawat juga tidak merugikan industri penerbangan,” tandasnya. (P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya