Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
BEBERAPA kali digelar operasi pasar murah minyak goreng kemasan maupun curah di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tak lantas membuat kebutuhan masyarakat terpenuhi. Tak jarang warga masih harus mengantre mendapatkan minyak goreng dengan pembelian yang tetap dibatasi.
Itu seperti yang terjadi di salah satu supermarket di Jalan Arief Rahman Hakim, Rabu (9/3). Sejak pagi atau sebelum toko buka, warga sudah berkumpul di halaman supermarket tersebut.
Silviana, 28, pemilik warung, mengaku ikut mengantre hampir setiap hari di supermarket tersebut. Ia bersama warga lainnya sudah sejak pukul 07.00 WIB rela menunggu hingga supermarket beroperasi pukul 08.00.
"Hampir setiap hari saya ikut antre. Pokoknya sejak minyak goreng langka," kata Silviana kepada wartawan, Rabu (9/3).
Di supermarket itu pembelian dibatasi maksimal hanya 2 liter per orang. Harganya di kisaran Rp14 ribu per liter.
"Kalau saya kan ngewarung, terus jual-jual gorengan gitu. Jadi kalau enggak ada minyak goreng enggak bisa jualan," ucapnya.
Silviana menyimpan harapan besar pemerintah bisa segera mengatasi permasalahan langkanya minyak goreng saat ini. Bagi Silviana, dalam kondisi seperti ini lebih baik harganya agak mahal tetapi stok barang mudah diperoleh. "Daripada murah, tetapi barangnya susah di mana-mana," pungkasnya.
Baca juga: Petugas Bekuk Pedagang Satwa Liar Dilindungi di Payakumbuh
Sebelumnya, Kepala Diskoperdagin Kabupaten Cianjur, Tohari Sastra, mengimbau masyarakat tak perlu panik. Pasalnya, Pemkab Cianjur terus berupaya memenuhi kebutuhan minyak goreng. "Kami mengimbau masyarakat jangan terlalu khawatir. Insyaallah kami selalu berupaya memberikan layanan pemenuhan kebutuhan minyak goreng," pungkasnya. (OL-14)
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Pembelajaran di ruang musala sudah berlangsung sejak tiga tahun terakhir. Mereka merupakan siswa kelas 2 dan 3.
Kebijakan tersebut merupakan bentuk pelayanan pajak terhadap masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-348.
Sedangkan beras SPHP ada subdisi dari pemerintah. Artinya, masyarakat harus menebus pembelian beras tapi dengan harga terjangkau.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved