Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ALIRAN Sungai Cisuda di Kota Sukabumi, Jawa Barat, segera dinormalisasi. Keberadaannya menjadi pemicu banjir bandang hingga memporak-porandakan sejumlah titik di Kota Sukabumi, terutama di Kelurahan Jayaraksa Kecamatan Baros, saat cuaca ekstrem, Kamis (17/2).
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani, mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Sukabumi serta Balai Pengelola Sumber Daya Air Provinsi Jabar. Dalam waktu dekat berbagai elemen teknis akan menormalisasi aliran Sungai Cisuda.
"Eksekusi secepatnya. Senin (21/2) mungkin kami akan melaksanakan normalisasi berupa pengerukan dan pembersihan Sungai Cisuda," kata Imran, Minggu (20/2).
Ia menuturkan intensitas curah hujan hingga saat ini masih cukup tinggi. Diprediksi, puncak musim hujan akan terjadi pada Februari.
"Untuk potensi, semuanya khusus di wilayah Kota Sukabumi ada kerawanan. Semuanya harus diantisipasi karena memang curah hujan masih cukup tinggi. Prediksi, puncak curah hujan pada Februari ini," tuturnya.
Hasil asesmen kaji cepat, bencana hidrometerologi di Kota Sukabumi pada Kamis (17/2) mengakibatkan 571 kepala keluarga atau 1.622 jiwa yang terdampak. Warga yang terdampak paling banyak berada di Kelurahan Jayaraksa Kecamatan Baros sebanyak 90 kepala keluarga atau 152 jiwa.
Bencana di Kota Sukabumi mendapat perhatian dari Menteri Sosial Tri Rismaharini, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta elemen lainnya. Mereka meninjau lokasi sekaligus memberikan bantuan penanganan selama masa tanggap darurat.
"Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah memberikan bantuan, termasuk dari PWI dan IKWI Kota Sukabumi. Sejauh ini warga sangat membutuhkan makanan, obat-obatan, pakaian layak pakai," pungkasnya. (OL-15)
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved