Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
1643
UNTUK mengantisipasi dampak dari badai La Nina, Pemkot Denpasar melalui BPBD menyiagakan seluruh personel berikut perlengkapan
peralatannya. Seluruh personelnya disebar di 4 Pos.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, IB Joni Ariwibawa menjelaskan badai La Nina identik dengan hujan deras yang bisa mencapai 70% yang juga disertai dengan angin kencang. Untuk itu masyarakat diimbau lebih waspada.
"Sesuai dengan prediksi BMKG bahwa badai La Nina akan terjadi pada bulan November hingga Februari, dan kami imbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan," ujarnya, Minggu (31/10).
Pihaknya juga telah berkoordinasi bersama OPD terkait seperti halnya Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) untuk optimalisasi perompesan atau pemotongan pohon dan juga Dinas PUPR untuk menormalisasi alur sungai dan perawatan tebing dan terasering yang rawan longsor.
"Jadi kami mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap musim penghujan dan badai La Nina, hindari pohon besar, papan reklame dan piranti lainnya yang tinggi, serta segera menghubungi BPBD Kota Denpasar melalui saluran telepon di 112 atau 0361 223333, masyarkat juga diimbau untuk memantau kerawanan Bencana lewat Aplikasi Inarisk dan Info BMKG," pungkasnya.
Sementara terpisah, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa mengtakan pihaknya secara intensif melaksanakan perompesan atau pemotongan pohon termasuk perindang yang terlalu rimbun. Hal ini diharapkan mampu meringankan bebah pohon untuk meminimalisasi terjadinya pohon tumbang.
''DLHK secara rutin melaksanakan perompesan pohon perindang di seluruh ruas jalan Kota Denpasar dan turut memberikan informasi tentang lingkungan sekitar khususnya pohon perindang yang dinilai penting untuk dilakukan perompesan,'' ujarnya. (RS/OL-10)
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Gubernur Bali Wayan Koster minta mall tidak menjual, memproduksi, dan mengedarkan plastik sekali pakai Pergub Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Pada malam pertama kolaborasi ini, para tamu diundang untuk menikmati makan malam prasmanan Nusantara yang meriah, menyajikan pilihan hidangan Indonesia pilihan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Widya Nusantara (WIN) School resmi menggelar acara grand opening pada Sabtu, 26 Juli 2025, dengan tema Embracing the WIN Spirit.
Program TPBIS ini juga diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam menjalankan peran dan fungsi perpustakaan.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
GELARAN Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Fun Run 5K dan 10K yang digagas oleh komunitas Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Denpasar mendapat apresiasi.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menekankan pentingnya festival ini sebagai ruang ekspresi bagi generasi muda.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved