Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PEMERINTAH Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur melaporkan 77,87 persen warganya telah menjalani vaksinasi covid-19 dosis pertama, Jumat (1/10).
Total warga yang disuntik vaksin dosis pertama mencapai 259.800 orang dari target 333.628 rorang. Sedangan vaksinasi dosis kedua 44,70 persen atau 149.156 orang.
Dengan pencapaian tersebut, Pemerintah Kota Kupang memastikan sebagain besar warganya terlindungi dari pandemi covid-19. "Minggu depan kita sudah mencapai 80 persen," harap Wakil Wali Kota Kupang, Hermanus Man.
Menurutnya, pencapaian itu didorong oleh animo masyarakat yang cukup tinggi untuk divaksin covid-19 termasuk guru dan pegawai di sekolah. "Orang tua dan guru sangat mendukung agar anaknya terlindungi sehingga proses belajar mengajar tatap muka yang masih dalam tahap uji coba dapat dilanjutkan," ujarnya.
Pencapaian itu juga merupakan kerja keras dari berbagai pihak seperti Polri, TNI, instansi pemerintah, perbankan, dan partai politik, serta kesediaan warga untuk melindungi diri mereka dan keluarga dari pandemi covid-19. "Oktober ini tugas saya adalah vaksinasi dosis kedua mencapai 70 persen dan dosis pertama mencapai 80 persen," kata Hermanus Man.
Dia menambahkan, salah satu faktor yang membuat Kota Kupang masih PPKM Level 3 karena masih ada kerumuman warga di acara pesta keluarga tanpa mengikuti pertokol kesehatan secara ketat. Adapun PPKM Level 3 di Kota Kupang akan berakhri pada 4 Oktober 2021. "Andaikata dalam minggu ini PPKM level 3 belum turun, minggu depan kita keluarkan lagi edaran penghentian pesta," tambahnya.
Sementara itu, kasus harian covid-19 di Kota Kupang terus menurun, tercatat tambahan 8 kasus baru pada Kamis (30/9) dan pasien sembuh sebanyak 7 orang.
Kasus aktif covid-19 berjumlah 128 orang tersebar di 35 kelurahan, dan 16 kelurahan di antaranya sudah turun status menjadi zona hijau. Meskipun kasus harian terus berkurang, pemerintah terus mengimbau warga konsistenmengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah. (OL-13)
Baca Juga: Pasien Covid-19 Sembuh di DIY 190, Positif Bertambah 67 Orang
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved