Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
TIM Basarnas Sumatra Utara dibantu tim petugas kepolisian dan TNI di Kabupaten Karo, Sumatra Utara, Selasa (28/9), terus berupaya melakuan pencarian terhadap dua dari lima pekerja proyek yang tertimbun tanah longsor di Desa Sugihen Kecamatan Dolat. Tim itu berhasil menemukan salah satu korban meninggal dunia pada hari ini dan dua korban pada Minggu (26/9).
"Hari ini tim menemukan satu korban dalam kondisi sudah meninggal dunia," kata Kepala Humas Basarnas Kota Medan, Sariman Sitorus. Untuk identitas korban meninggal dunia, kata dia, ialah Reza berusia 19 tahun. Menurut dia, tim gabungan terus melakukan upaya pencarian dua korban yang masih dinyatakan hilang.
Seperti diketahui, lima pekerja proyek di Desa Sugihen Kecamatan Dolat, Kabupaten Karo, tertimpa longsor, yang terjadi pada Minggu (26/9). Dua dari lima pekerja proyek perbaikan penahan tebing dan saluran pembuangan air dari desa sudah ditemukan. Namun, satu di antaranya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Korban yang ditemukan hidup sudah dibawa ke pengobatan tradisional karena mengalami patah kaki. Sedangkan korban yang ditemukan meninggal dunia sudah dibawa ke rumah sakit terdekat. "Korban meninggal dunia sudah dilarikan ke RSUD Kabanjahe," ungkapnya.
Menurut Sariman, longsor diduga terjadi akibat kondisi tanah yang tidak stabil. Saat peristiwa terjadi tidak ada hujan turun.
Sariman mengungkapkan para korban yang berhasil selamat diketahui identitasnya antara lain Riswan, 23, warga Tanah Seribu, Binjai. Sedangkan yang meninggal dunia ialah Agus, 22, warga Tanah Seribu, Binjai, dan Reza, 19, juga warga Tanah Seribu, Kota Binjai.
Dua korban lain yang sampai berita ini dibuat sedang dalam proses pencarian tim ialah Rehan, 19, dan Riyan, 21. Keduanya juga warga Kelurahan Tanah Seribu, Kota Binjai.
Proses pencarian terhadap dua korban yang masih hilang itu hari ini sempat dihentikan, karena faktor cuaca yang dinilai kurang mendukung. Suasana lokasi bencana longsor yang berat membuat petugas dari tim gabungan masih kesulitan menemukan para korban lain itu.
Baca juga: Proyek Tol Trans Sumatra Seksi Bengkulu-Taba Penanjung Rampung Desember Ini
Danramil 02/TP Kapten Inf Ghandi Hartanto didampingi Kapolsek Tiga Panah Ajun Komisaris Halashon Sihotang menjelaskan proses pencarian dihentikan sementara pada pukul 09.30 WIB karena pertimbangan faktor keamanan tim. Cuaca hujan disertai titik air rapat yang kurang mendukung. "Pencarian akan tetap dilanjutkan jika cuaca tidak berisiko dan mengancam keselamatan dari anggota gabungan tim pencari/evakuasi," ujarnya. (OL-14)
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat beberapa kejadian bencana di pekan kedua bulan Agustus 2025. Data tersebut dihimpun pada periode 11 hingga 12 Agustus 2025
Peristiwa tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 19.45 WIB, Rabu malam. Kedua korban pada saat kejadian sedang bermain tenda-tendaan bersama dua anak lainnya.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Keseriusan itu diukur dari kepemilikan rencana aksi percepatan penanganan TBC.
Program ini diluncurkan di secara daring di SMA Negeri 1 Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Rabu (20/8).
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved