Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UNTUK memajukan pariwisata di Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara, Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatra Utara (Provsu) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Simalungun. Komisi B DPRD Provsu diterima oleh Wakil Bupati Simalungun H Zonny Waldi di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara.
Ketua Komisi B DPRD Provsu Dhody Thahir menyampaikan bahwa tujuan Komisi B Provsu melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Simalungun adalah untuk memberikan dukungan dalam memajukan pariwisata di Kabupaten Simalungun.
“Kunjungan Komisi B ke Simalungun berkonsentrasi pada pariwisata Danau Toba, Parapat. Kami juga akan mengunjungi rumah bolon, karena ini juga sudah dikenal di seluruh Indonesia. Untuk melihat fasilitasnya, lingkunganya, jalan menuju lokasi, apakah mendukung untuk menambah PAD,” kata Dhody di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun, Kamis (2/9).
Dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, menurut Dhody, sektor pariwisata menghadapi tantangan berat. “Jadi kita berikan motivasi untuk bisa bergerak kembali. Mudah-mudahan covid ini akan berakhir tidak lama lagi,” katanya.
Sementara itu, Wakil Bupati Simalungun H Zonny Waldi menyampaikan terima kasih atas kunjungan kerja komisi B DPRD Provsu ke Kabupaten Simalungun. "Diharapkan kehadiran Komisi B ini dapat memberikan kemajuan untuk Kabupaten Simalungun," ujarnya.
Selanjutnya, secara ringkas Zonny menjelaskan tentang topografi Kabupaten Simalungun. Kabupaten Simalungun merupakan salah satu daerah terluas di Provinsi Sumatra Utara dengan luas wilayah 4386,60 Km², memiliki 32 kecamatan, 27 kelurahan, 386 nagori/desa, dan 1.152.025 jiwa penduduk.
"Dari jumlah penduduk tersebut, 58% bermata pencarian dari sektor pertanian, seperti padi, jagung, ubi kayu, dan sebagainya serta pertanian holtikutura," jelasnya.
Di sektor lain, Zonny menambahkan bahwa di Kabupaten Simalungun juga terdapat objek-objek wisata lainnya seperti wisata alam, wisata agro, dan wisata rekreasi. "Sektor wisata alam seperti Danau Toba yang menjadi kawasan destinasi pariwisata nasional super prioritas dan panjang pantai Danau Toba wilayah Simalungun 78,93 Km. Untuk itu berharap kepada Komisi B kiranya membantu perbaikan infrastuktur jalan di Simalungun, terutama jalan-jalan provinsi yang saat ini kondisinya sangat memprihatinkan," harapnya. (AP/OL-10)
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Kepala Dinas PUPR OKU Nopriansyah menawarkan sembilan proyek kepada Fauzi dan Ahmad Sugeng Santoso. Proyek tersebut mencakup komitmen fee 22%.
Anggota DPRD dari PDIP juga harus bisa melakukan advokasi pada kepentingan-kepentingan rakyat.
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
Muzakir membeberkan dengan putusan ini maka tidak ada lagi pihak yang dirugikan. Muzakir mengatakan, Provinsi Aceh dan Sumut damai.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
Ia menyebutkan bahwa pertemuan akan berlangsung di Wisma Negara, Kompleks Istana Kepresidenan.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
EMPAT pulau yang sebelumnya berada dalam wilayah Provinsi Aceh dan kini masuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), disebut mempunyai kandungan minyak dan gas (migas)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved