Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sosial Tri Rismaharini menginstruksikan jajarannya untuk cepat merespon dengan memberikan layanan bagi 11 orang korban jatuhnya lift di Mall Margo City, Depok, Sabtu (21/8/2021) sore. Pada peristiwa itu, satu orang korban dinyatakan meninggal dunia.
Menindaklanjuti instruksi tersebut, Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial Pepen Nazaruddin langsung mengunjungi lokasi kejadian untuk memahami langsung insiden tersebut dari lokasi kejadian. Kemensos juga menerjunkan tim dari empat balai milik Kemensos.
“Usai menerima informasi lift yang jatuh di Mall Margo City, Depok, kami dari Kemensos langsung ke lokasi dan segera memberikan bantuan bagi 11 korban,” ujar Pepen di Mall Margo City, Sabtu (21/8). Untuk satu orang korban meninggal dunia, Kemensos akan memberikan santunan kematian dengan nilai Rp15 juta.
Bersama dengan itu, atas arahan Mensos, diterjunkan tim dari tiga balai. Yakni dari Balai Besar Inten Soeweno, Balai Ciungwanara, dan Balai Panasea dengan menerjunkan tim perawat, dan bantuan ambulans ke lokasi kejadian. Tim juga membantu para korban dan keluarga korban dengan memberikan layanan trauma healing.

“Kami dari balai Kemensos sudah mengasesmen keluarga korban. Namun bagi para korban masih belum bisa ditemui. Kami masih stand by apabila ada hal-hal yang membutuhkan respon cepat," ujar Ropiah, koordinator tim Balai Ciungwanara. Personel dari tiga balai akan dibagi merata untuk memberikan layanan kepada korban.
Delapa dari 11 korban tersebut dibawa ke RS Bunda Margonda Depok. Mereka adalah Rendi, 29; Jaelana, 36; Firdaus, 38; Taufik Hidayat, 35; Maulida Agustin, 26; Meri Anggraini, 21; Nurma Yuningsih, 38; serta Winda Novita, 31.
Sedangkan, 3 orang dirawat di RS Universitas Indonesia (UI) dan satu orang dinyatakan meninggal dunia.
Berdasarkan kronologi, jatuhnya lift terjadi sekitar pukul 16.30. Terdengar bunyi getaran kuat di Lantai Ground dan ada tembok ambruk. Sebagai informasi sementara kejadian ini disebabkan lift barang jatuh. Namun sedang diinvestigasi lebih lanjut oleh Inafis Polri. Para korban merupakan personel sekuriti, karyawan, satpam dan pengunjung mal.
Berdasarkan pantauan di lapangan hingga pukul 22.30 WIB situasi kondusif dan hanya terlihat anggota keluarga korban yang masih berdatangan di RS Harapan Bunda maupun di RS UI.
Governance Relation Mall Margo City, Saleh menandaskan dari investigasi polisi, kejadian ini karena lift barang kelebihan muatan dan jatuh yang mengakibatkan plafon mall ambruk dan tembok belakang jebol.
“Bukan karena ledakan tapi ini murni kecelakaan. Sedangkan 11 korban terdiri 2 orang sekuriti, 1 pengunjung dan sisanya dari tim tenant. Untuk malam ini, ada 1 dari 8 korban yang dirawat di RS Bunda Margonda Depok sudah pulang,” pungkas Saleh. (RO/OL-10)
Menteri Sosial Saifullah Yusuf akan menindak 2.708 pegawai Kemensos yang tidak hadir tanpa keterangan.
Kemensos bersama Badan Gizi Nasional (BGN) mematangkan skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas.
PEMERINTAH Kota Padang menyalurkan santunan kematian dari Kementerian Sosial RI kepada ahli waris korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda pada akhir November 2025 lalu.
Kemensos mengirimkan Tim Asesmen khusus ke Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), untuk memverifikasi status sosial ekonomi keluarga YBS.
Kementerian Sosial (Kemensos) mengirim Tim Asesmen ke Ngada, NTT, untuk mendalami kondisi keluarga YBS, anak SD yang bunuh diri beberapa waktu lalu.
Kemensos menonaktifkan 13,5 juta peserta BPJS Kesehatan dari segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) sepanjang 2025.
Masyarakat diharapkan langsung mendatangi kantor kelurahan atau gerai layanan resmi Dukcapil Depok untuk melakukan aktivasi IKD secara aman dan legal.
HRR didakwa melanggar Pasal 45-B juncto Pasal 29 UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua UU ITE, serta Pasal 448 dan Pasal 449 KUHP terbaru.
Sungai Ciliwung memiliki peran vital karena merupakan sumber air baku utama bagi PDAM Tirta Asasta.
MTs setara SMP di Kawasan Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, heboh. Seorang guru tertangkap tangan menawarkan jasa seksual kepada sesama jenis.
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
Hujan deras menyebabkan empat tanggul kali di Depok jebol dan memicu banjir. Ribuan kepala keluarga terdampak, penanganan darurat masih berlangsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved