Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
AKSI sosial pembagian sebanyak 100 ton beras yang disalurkan Kepolisian Daerah Jambi pada Jumat (6/8) telah tiba Sabtu (7/8) dan mulai dibagikan ke warga terdampak pandemi Covid-19 di wilayah pesisir timur Provinsi Jambi.
Sesuai peruntukan, sebanyak enam ton beras premium yang dikemas dalam 1.200 karung lima kilogram itu, hari itu juga langsung dibagikan Kapolres Tanjungjabung Barat Ajun Komisaris Besar Guntur Saputro kepada para kapolsek untuk diteruskan kepada warga paling membutuhkan di 13 kecamatan, Tanjungjabung Barat.
''Secara simbolis sudah kita serahkan kepada para Kapolsek. Sudah kita cek, berasnya sangat layak konsumsi. Hari ini juga, kita harapkan sebagian besar beras bantuan dari Pak Kapolda ini sudah sampai ke tangan warga yang paling membutuhkan,'' kata Guntur Saputro, Sabtu (7/8) siang.
Secara terpisah Kapolda Jambi Irjen A. Rachmad Wibowo, menjelaskan, 100 ton beras yang dibagikan untuk warga terdampak di sebelas kabupaten/kota di Jambi, termasuk untuk warga Suku Anak Dalam (SAD). Beras ini merupakan sumbangan dari dua korporasi nasional. Yakni dari Liman Group dan Elang Mahkota Teknologi (Emtek).
Untuk mempercepat pendistribusian, selain melalui jajaran polres, juga melibatkan institusi TNI, BPBD, Polisi Pamong Praja dan perangkat kelurahan dan desa.
''Laksanakan tugas mulia ini, jalankan tugas secara ikhlas dan jaga bantuan ini jangan sampai rusak hingga sampai kepada yang berhak menerimanya,'' kata kapolda. (SL/OL-10)
Beras tidak Sesuai Regulasi, Kementan: Rugikan Konsumen hingga Rp99,35 Triliun
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa pemerintah sedang menggalakkan program ketahanan pangan, namun masih ada oknum mafia yang mencoba mempermainkan situasi.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyebutkan bantuan pangan beras untuk periode Juni-Juli 2025 siap disalurkan kepada 18,3 juta penerima bantuan pangan (PBP).
Mentan menjamin bahwa stok pangan nasional tetap dalam kondisi aman. Selain itu, penyerapan gabah dari petani diperkirakan bisa mencapai 400 hingga 500 ribu ton pada bulan ini.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) resmi menembus 4 juta ton.
Prabowo mengatakan bahwa ada pihak yang selalu berusaha merusak citra kepolisian dengan segala cara
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
POLRI akan melakukan kolaborasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan lembaga terkait lainnya untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang diusung oleh pemerintah.
Pengamat kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Bambang Rukminto, menilai bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-79 seharusnya tidak berhenti pada seremoni
Aksi cium tangan Gibran kepada Try terlihat saat Gibran yang berada di belakang Presiden Prabowo Subianto baru tiba di lokasi acara.
Adies Kadir berharap di usia ke 79, Polri dapat semakin berkinerja baik dan dapat terus dicintai rakyat Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved