Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA DPC Partai Gerindra Bengkalis, Riau, Syamsudin alias Udin Pirang, 55, ditangkap dalam kasus narkotika bersama dua pengedar Yetno, 42, dan Iwan Tato, 40 dalam operasi penggerebekan di Bengkalis. Meski hasil tes urine Udin Pirang positif narkoba, Syamsudin hanya dikenakan rehabilitasi.
Kapolres Bengkalis Ajun Komisaris Besar Hendra Gunawan, Rabu (7/4) mengatakan operasi penangkapan berawal Senin (5/4) pukul 21.00 WIB di sebuah kafe Jalan Ahmad Yani, Bengkalis. Penangkapan bermula atas informasi masyarakat itu pada mulanya mengincar Iwan Tato sebagai target operasi. Iwan Tato dan Yetno merupakan resedivis kasus narkoba.
"Iwan Tato dan Yetno ditangkap saat sedang berada di kafe. Barang bukti sempat dibuang namun berhasil diamankan. Sedangkan Iwan Pirang ditangkap di kediamannya," jelas Kapolres.
Dari keterangan tersangka diketahui, barang bukti berupa sabu seberat 7 gram dibawa Yetno. Menurut Iwan Tato, Udin Pirang turut menikmati narkoba tersebut. Polisi lalu menuju rumah Udin Pirang namun tidak menemukan barang bukti narkoba.
"Meskipun tidak ada barang bukti Udin Pirang turut diamankan karena tim menemukan barang bukti alat-alat yang diduga digunakan untuk narkoba pada salah satu ruko tempat biasa Udin mangkal," jelasnya.
Sejauh ini, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 4 telepon genggam, narkoba jenis sabu seberat 7 gram, dan uang tunai Rp700 ribu. Kedua tersangka pengedar Iwan Tato dan Yetno dilakukan penahanan. Sedangkan Udin Pirang dinyatakan sebagai pengguna lantaran tidak ditemukan barang bukti. (OL-15)
Layanan rehabilitasi medis dan layanan kesehatan mental di LBI telah bekerja sama dengan Rumah Sakit Soeharto Heerdjan.
Dalam tiga pekan terakhir, pihaknya menangkap 14 tersangka yang seluruhnya merupakan pengedar
Satnarkoba Polres Cimahi sendiri dalam satu bulan minimal mengungkap rata-rata 15 kasus narkotika, obat keras terlarang dan psikotropika,
Polres Cianjur terus berkomitmen memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba dan OKT.
Polres Subang berupaya menekan angka penyalahgunaan narkoba yang dinilai masih marak.
Dalam pemeriksaan, RI mengaku peredaran ganja diatur suaminya yang masih mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Tasikmalaya.
makanan khas Riau yang terdiri dari aneka macam kuliner utama, pendamping dan cemilan untuk buah tangan, cita rasanya lezat dan unik
Makanan khas Riau ini mencerminkan kekayaan budaya dan keanekaragaman kuliner daerah tersebut. Setiap hidangan memiliki cita rasa yang unik dan menjadi bagian penting
Menyiapkan langkah selanjutnya Panglima TNI Hadi Tjahjanto, juga lakukan kunjungan ke lokasi kebakaran yang tengah dipadamkan oleh GALAAG, yaitu di Desa Kampung Baru, Kecamatan Rupat
Penetapan status karhutla sejak dini merupakan bentuk perhatian pemerintah agar kejadian tersebut tidak meluas dan bisa segera dihentikan
Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (PKHL) KLHK, Raffles B. Panjaitan, menyampaikan bahwa dalam penanganan karhutla, dukungan para pihak sangat membantu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved