Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPC Partai Gerindra Bengkalis, Riau, Syamsudin alias Udin Pirang, 55, ditangkap dalam kasus narkotika bersama dua pengedar Yetno, 42, dan Iwan Tato, 40 dalam operasi penggerebekan di Bengkalis. Meski hasil tes urine Udin Pirang positif narkoba, Syamsudin hanya dikenakan rehabilitasi.
Kapolres Bengkalis Ajun Komisaris Besar Hendra Gunawan, Rabu (7/4) mengatakan operasi penangkapan berawal Senin (5/4) pukul 21.00 WIB di sebuah kafe Jalan Ahmad Yani, Bengkalis. Penangkapan bermula atas informasi masyarakat itu pada mulanya mengincar Iwan Tato sebagai target operasi. Iwan Tato dan Yetno merupakan resedivis kasus narkoba.
"Iwan Tato dan Yetno ditangkap saat sedang berada di kafe. Barang bukti sempat dibuang namun berhasil diamankan. Sedangkan Iwan Pirang ditangkap di kediamannya," jelas Kapolres.
Dari keterangan tersangka diketahui, barang bukti berupa sabu seberat 7 gram dibawa Yetno. Menurut Iwan Tato, Udin Pirang turut menikmati narkoba tersebut. Polisi lalu menuju rumah Udin Pirang namun tidak menemukan barang bukti narkoba.
"Meskipun tidak ada barang bukti Udin Pirang turut diamankan karena tim menemukan barang bukti alat-alat yang diduga digunakan untuk narkoba pada salah satu ruko tempat biasa Udin mangkal," jelasnya.
Sejauh ini, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 4 telepon genggam, narkoba jenis sabu seberat 7 gram, dan uang tunai Rp700 ribu. Kedua tersangka pengedar Iwan Tato dan Yetno dilakukan penahanan. Sedangkan Udin Pirang dinyatakan sebagai pengguna lantaran tidak ditemukan barang bukti. (OL-15)
Bareskrim Polri bongkar jaringan narkoba di tempat hiburan WR Jakarta Selatan. Lima tersangka mulai dari bandar hingga pelayan diamankan beserta bukti ekstasi.
Individu yang terjebak dalam adiksi judi memerlukan terapi medis karena adanya kerusakan struktur otak yang serupa dengan penyalahgunaan narkoba.
Pakar FKUI Prof. Ari Fahrial Syam jelaskan bahaya tramadol jika disalahgunakan tanpa resep dokter. Simak gejala adiksi seperti tremor hingga gelisah di sini.
Wanita berinisial N ini ditangkap petugas gabungan karena memiliki laboratorium dan pabrik Narkoba jenis mephedrone di sebuah vila di Gianyar Bali.
Bea Cukai bersama BNN laboratorium narkotika tersembunyi (clandestine lab) di Kabupaten Gianyar, Bali.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Cuaca panas ekstrem yang melanda Kota Pekanbaru dituding menjadi pemicu utama meningkatnya kerawanan kebakaran di area lahan gambut dan semak belukar.
BMKG deteksi 113 titik panas di Riau per 18 Maret 2026. Bengkalis dan Dumai mendominasi. Simak update pemadaman karhutla oleh tim gabungan BPBD di sini.
BALAI Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau bersama aparat terkait dan masyarakat berhasil mengamankan seekor anak Harimau Sumatra (Panthera Tigris Sumatrae).
REGU pemadam kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dari Manggala Agni terus mengintensifkan upaya pemadaman di sejumlah titik api di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau.
Dari sekitar 1.100 ekor di seluruh Sumatra, diperkirakan hanya tersisa 216 ekor di Riau.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau yang diprediksi berlangsung hingga pukul 13.00 WIB, Jumat (6/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved