Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah memperbaiki 1.005 gardu listrik di Kota Kupang dan sejumlah kabupaten lain yang mengalami kerusakan akibat Siklon Seroja yang melanda provinsi itu. Sampai Rabu (7/4) pukul 12.00 Wita, jaringan listrik menuju 142.579 pelanggan sudah menyala.
"Setelah kami pastikan kondisi pelanggan aman, kami mulai mengalirkan listrik ke rumah warga. Pararel kami terus percepat perbaikan tower miring dan jaringan yang rusak akibat diterjang badai seroja." ucap Agustinus Jatmiko selaku General Manager PLN Unit Induk Wilayah NTT
Menurutnya, wilayah di Kota Kupang yang jaringan listriknya sudah menyala diantaranya Oepoi, Cak Doko, dan sebagian BTN Kolhua. Selain itu, Kabupaten Sumba Barat, Sumba Tengah, Ende, Ngada, Sikka, Flores Timur, dan bertahap pulih di Kabupaten Lembata, Sumba Timur.
PLN juga masih berupaya untuk bisa menembus wilayah yang masih belum bisa diakses. "Salah satu kendala di lapangan yakni banyaknya
daerah aksesnya jalannya rusak," ungkap Jatmiko.
Selain melakukan pemulihan kelistrikan, melalui Yayasan Baitul Maal (YBM), PLN memberikan bantuan di beberapa daerah yang terdampak signifikan. Sampai dengan saat ini, bantuan mengalir ke Desa Lamahala
Jaya dan Desa Waiburak-Adonara, Flores Timur. Bekerja sama dengan Relawan setempat, PLN juga membuka dapur umum di lokasi yang terdampak banjir bandang di Kecamatan Ile Ape, Lembata.
PLN terus mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kelistrikan dan bersabar untuk penormalan kelistrikan. Selanjutnya masyarakat bisa menghubungi melalui call center PLN 123 atau melalui aplikasi New PLN Mobile. (OL-15)
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
RENCANA Usaha Penyediaan Tenaga Listrik (RUPTL) 2025-2034 menargetkan total penambahan pembangkit listrik selama 1 dekade ke depan sebesar 69,5 gigawatt (GW).
Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah menjalin kerja sama strategis dengan PT Borneo Indobara (BIB) melalui penandatanganan perjanjian jual beli REC.
Transformasi digital di tubuh PT PLN menemukan bentuk paling konkret melalui PLN Mobile.
Menjelang 12 hari memasuki Bulan Suci ramadan 1457 H, kondisi warga penyintas banjir besar di Aceh Tengah masih sangat memprihatinkan.
Pemenuhan kebutuhan listrik merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan kebutuhan dasar bagi warga di wilayah terluar Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved