Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Narkotika Nasional (BNN) menemukan ladang ganja 9 hektare dengan berat basah 25 ton di Lhokseumawe, Aceh Utara, Selasa (6/4).
Deputi Bidang Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari mengatakan pihaknya bersama Kepolisian, TNI, Kejaksaan, dan Bea Cukai, beserta instansi pemerintah daerah memusnahkan ladang ganja tersebut.
"Ganja yang ditemukan, dicabut, dipotong dan dibakar di tempat (TKP)," kata Arman, melalui keterangannya, Selasa (6/4).
Arman mengatakan pihaknya akan terus mendalami lebih lanjut ladang ganja tersebut. Ia mengatakan pihaknya bersama kepolisian akan mengejar pihak yang terkait dengan ladang ganja tersebut.
"Saat ini oprasi masih berlanjut untuk mencari dan menemukan tersangka dan barang bukti yang lain," kata Arman. (Faj/OL-09)
Ia menjelaskan dalam konteks geopolitik dan stabilitas nasional, kejelasan informasi dan ketegasan aparat menjadi faktor kunci.
TNI memastikan penanganan kasus dilakukan secara profesional dan transparan.
Perbedaan jumlah tersebut akan menjadi bagian dari pendalaman penyidik untuk mengurai keterlibatan masing-masing individu dalam peristiwa tersebut.
PELAKU penyiraman air keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus diduga melibatkan anggota Bais TNI. Komisi III DPR RI Habiburokhman meminta agar administrasi kasus dilakukan cermat
Kabar terbaru Andrie Yunus (KontraS): Kondisi mulai membaik pasca operasi mata dan tanam kulit di RSCM. Luka bakar terkoreksi 20%, simak update lengkapnya.
WAKIL Ketua Komisi I DPR RI Fraksi PKS Sukamta merespons perkembangan kasus kasus penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diduga melibatkan oknum anggota Bais TNI.
Puncak arus mudik 2026 Aceh terjadi hari ini, Rabu (18/3). Puluhan ribu pemudik padati jalur Banda Aceh-Medan demi tradisi Meugang. Simak titik istirahatnya.
ARUS mudik penumpang angkutan umum dari luar daerah mulai terlihat memadati berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh sejak dua hari terakhir.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
Tidak berlebihanlah kalau mudik ke kampung halaman saat menjelang Lebaran, adalah napak tilas sang penebar cinta dan perjuangan pemburu rindu.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Peresmian 104 unit hunian tetap (huntap) menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam pemulihan wilayah terdampak banjir di Aceh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved