Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEKERJA migran asal Kabupaten Brebes Jawa Tengah yang dilaporkan positif virus korona mutasi B117 ternyata sudah berada di kampung halamannya di Desa Kubangjati Kecamatan Ketanggungan, Brebes sejak hampir sebulan lalu.
Kini pekerja migran dari Arab Saudi tersebut masih menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Isolasi mandiri yang dilakukan Aisyah Takdir, 47, bersama tujuh anggota keluarganya dilakukan atas permintaan Dinas Kesehatan Brebes dan Satgas covid-19 Kabupaten Brebes.
Aisah mengaku heran baru diminta isolasi mandiri, padahal ia sudah hampir sebulan berda di rumah setelah pulang dari wisma atlet Jakarta pada 17 Februari lalu.
"Kok baru sekarang diminta isolasi mandiri," ujar Aisah, Jumat (5/3).
Aisah menuturkan saat menjalani polymerase Chain Reaction (PCR) di Arab Saudi dinyatakan negatif. Namun Aisyah diminta untuk menjalani isolasi di hotel setelah dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.
"Setelah diswab PCR di hotel hasilnya positif. Lalu menjalani isolasi di Wisma Atlet Kemayoran Jakarta selama 11 hari dinyatakan negatif," tutur Aisah.
Atas rekomendasi Satgas Covid-19 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes dan Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, Aisah bersama 7 anggota keluarganya yang kontak erat dilakukan swab antigen dan swab PCR pada Kamis (4/3).
"Hasil swab antigen saya bersama ke tujuh keluarga dinyatakan nonreaktif. Namun sampel swab-nya belum diketahui hasilnya karena baru dikirim ke laboratorium Kemenkes Jakarta," terangnya.
baca juga: Varian Baru Covid-19 Sudah Masuk Karawang
Sepulang dari Arab Saudi, Aisah mengaku tidak merasakan gejala apapun. Hingga Jumat pagi ia dan tujuh anggota keluarganya masih menjalani isolasi mandiri di rumahnya dengan pengawasan Satgas Covid-19 Pemerintah Desa (Pemdes) Kubangjati. Kepada sejumlah jurnalis Aisah bahkan menunjukan hasil swab PCR di Arab Saudi yang dinyatakan negatif. Selama di Arab Saudi, ia bekerja di Kora Nabaha. (OL-3)
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
SEBANYAK 11 calon pekerja migran Indonesia asal Kalimantan Selatan yang akan berangkat bekerja sebagai penata laksana rumah tangga ke Arab Saudi nonprosedural atau ilegal dipulangkan.
PMI asal Kota Sukabumi, Jawa Barat, sempat tertahan di Tiongkok, negara tempatnya bekerja, akibat kondisi kesehatan yang memburuk.
Ketidakjelasan batas kebijakan inilah yang menimbulkan kebingungan dan menghambat penempatan resmi melalui jalur yang seharusnya legal
Negara tujuan terbesar pekerja migran Indonesia yaitu Taiwan terkonsentrasi pada lima sektor, yakni house maid, caregiver, plantation worker (pekerja perkebunan), worker, domestic worker.
Anggota DPR RI Mercy Barends menyoroti kasus penyelundupan 9 WNA China di Perairan Tanimbar dan mendesak penegakan hukum tegas serta patroli laut diperkuat.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved