Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBELAJARAN tatap muka (PTM) di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan dilaksanakan bertahap mulai Juli mendatang. Syaratnya jika semua guru di semua jenjang telah divaksinasi Covid
"Dinas pendidikan yang mengkoordinasikan pendataan vaksinasi untuk guru, semua guru dan tenaga pendidik di semua jenjang," ujar Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, Kamis (4/3)
Dia mengupayakan, sebelum pembelajaran tatap muka dilaksnakan, vaksinasi untuk guru harus sudah selesai dilaksanakan. Pelaksanaan PTM akan dilaksanakan sesuai
rencana awal, yaitu dari jenjang yang lebih tinggi. Artinya, pembelajaran tatap muka akan dilaksanakan dari tingkat SMA
"Pembelajaran tatap muka di tingkat SMA pun awalnya belum full. Misalnya, dua hari sekali dulu (pembelajaran tatap muka). Dinas Pendidikan nanti yang mengatur teknisnya," tutup Baskara Aji. (OL-13)
Baca Juga: Sistem Belajar Daring Tak Bisa Buat Siswa di Lembata Cerdas
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
INDONESIA ialah negeri yang tak terpisahkan dari dinamika alamnya.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved