Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
CALON Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bersama istri Selvi Ananda dan adiknya, Kaesang Pangarep masuk ke TPS 22 Kampung Tirtoyoso, Kelurahan Manahan untuk memberikan hak pilihnya dalam Pilkada Surakarta 9 Desember 2020. Pencoblosan surat suara berlangsung lancar di tengah protokol kesehatan (prokes).
Putra sulung Presiden Jokowi bersama menantu itu datang ke TPS 22 sekitar pukul 08.35 Wib. Sapaan dari wartawan pun disambut dengan senyum dan lambaian tangan. Keduanya dan Kaesang mencuci tangan dengan sabun dan dicek suhu tubuh oleh petugas KPPS sebelum masuk ke TPS.
Gibran bersama istri dan adiknya memakai sarung tangan plastik kemudian mendaftar sebagai pemilih. Mereka kemudian menunggu dipanggil dan masuk bilik. Sesaat kemudian Gibran keluar dan menunjukkan jari kelingking ada tinta, yang menjadi tanda telah mencoblos.
"Alhamdulillah, saya pagi ini sudah datang untuk memberikan hak suara saya di TPS 22 ini. Semua berjalan lancar," ujar Gibran menjawab pertanyaan mediaindonesia.com, Rabu (9/12).
baca juga: 109 Napi Asal Kabupaten Tasikmalaya Tidak Bisa Mencoblos
Dalam Pilwalkot Surakarta ini, Teguh Prakosa yang menjadi calon wakil wali kota pasangan Gibran mencoblos di TPS 14,Baluwarti. Sementara calon walibkota Bagyo Wahyono memberikan hak suaranya di TPS 8 Penumping, sementara pasangannya FX Supardjo mencoblos suara di TPS 28 Pajang. (OL-3)
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved