Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
DI tengah khidmatnya peringatan malam 1 Sura di Karaton Surakarta, R. M. Rasyid tampil berbeda, saat ditemui sebelum kegiatan 1 Sura 1959 Dal belum lama ini.
Tidak hanya menjalani peran sebagai bagian dari keluarga Karaton, ia hadir membawa kabar baik bagi generasi muda Solo: peluncuran Beasiswa RMR.
Mas Rasyid, yang merupakan Sentana Dalem melalui garis keturunan S.I.S.K.S Pakubuwono X, menyampaikan bahwa kehadirannya di Solo adalah bagian dari penghormatan terhadap kebudayaan yang menjadi warisan keluarganya.
Namun, ia juga membawa visi yang lebih luas; menghubungkan nilai budaya dengan masa depan anak muda kota ini.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta. Tidak hanya berupa dana kuliah, program ini juga menyediakan pelatihan keterampilan dan pengalaman kerja nyata, mempersiapkan penerima untuk menghadapi dunia profesional dengan percaya diri.
“Saya tahu betul gimana rasanya kuliah sambil mikirin biaya. Lewat RMR, saya ingin bantu adik-adik Solo buat terus kuliah tanpa harus pilih antara belajar dan bertahan hidup,” ungkapnya.
Dengan proses pendaftaran yang sederhana dan tanpa tes masuk yang rumit, program ini dirancang agar akses pendidikan semakin inklusif, khususnya bagi mereka yang punya potensi besar tetapi terbentur keterbatasan ekonomi.
Informasi lengkap dan proses pendaftaran Beasiswa RMR dapat ditemukan di Instagram @rmr.foundation atau melalui highlight akun @rasyidansyah.
Program ini telah resmi dibuka dan menjadi peluang emas bagi mahasiswa Solo yang ingin melangkah lebih jauh. (Z-1)
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
SEBANYAK 88 jemaah haji asal Debarkasi Solo (SOC) dirawat di rumah sakit di Arab Saudi, dan 45 jemaah haji lainnya meninggal hingga proses pemulangan haji ke tanah air hingga Rabu (25/6/2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved