Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Kalsel Raih Tiga Emas LKS SMK XXVIII

Denny Susanto
26/10/2020 10:48
Kalsel Raih Tiga Emas LKS SMK XXVIII
Yusuf Effendie, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalsel saat menyaksikan pengumuman dan penerima hadiah LKS UMKM 2020.(Istimewa)

KALIMANTAN Kalimantan Selatan berhasil menyabet tiga medali emas, empat perak dan satu perunggu dalam lomba keterampilan siswa (LKS) tingkat nasional ke XXVIII tahun 2020. Kalsel berada di peringkat V secara nasional. Tiga siswa asal Kalsel peraih medali emas pada LKS SMK nasional ke 28 tahun 2020 yang dilaksanakan secara virtual ini masing-masing Ahmad Ridwan dari SMKN 2 Kandangan pada kategori lomba Wall and Floor Tiling, kemudian Jhody Setiawan dari SMKN 2 Banjarbaru kategori lomba Cloud Computing. Serta pasangan Akhmad Zailani dan Agus Hendrawan dari SMKN 2 Kandangan untuk kategori Landscape and Gardening.

"Pada LKS SMK tahun 2020 ini Kalsel berhasil meraih prestasi yang membanggakan, yakni 3 medali emas, 4 perak dan 1 medali perunggu," kata Yusuf Effendie, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalsel saat pengumuman dan penyerahan penghargaan kepada para pemenang di Banjarbaru, Senin (26/10).

baca juga: Ragam Hasil Hutan Penopang Hidup Masyarakat Kaki Meratus

Kalsel sendiri berada di peringkat 5 dari 34 provinsi peserta LKS SMK Tingkat Nasional ke XXVIII tahun 2020. Sementara empat siswa peraih medali perak, yaitu Novia Dwi Astuti asal SMK 4 Banjarmasin, Ahmad Sofyan asal SMK 2 Banjarbaru, Khairunisa asal SMK 2 Amuntai, dan Fahli Saputra asal SMK 2 Banjarbaru. Medali perunggu diraih Widya Purnama Indrianti dari SMK 1 Banjarbaru.

Dikatakan Yusuf pihaknya menyampaikan terima kasih kepada kepala daerah dan  pihak sekolah yang telah berkontribusi dalam keberhasilan ini. Kalsel juga menargetkan dapat meraih hasil lebih baik lagi pada LKS SMK Tingkat Nasional tahun selanjutnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya