Minggu 18 Oktober 2020, 12:35 WIB

PKB Terbelah di Pilkada Tasikmalaya

Kristiadi | Nusantara
PKB Terbelah di Pilkada Tasikmalaya

Ilustrasi
Pilkada 2020

 

PENGURUS dan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tasikmalaya, tetap akan memilih mantan ketuanya Haris Sanjaya yang berpasangan dengan Azis Rismaya untuk mendukung Partai Gerindra-Demokrat dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. Padahal, secara administrarif surat keputusan (SK) rekomendasi DPP PKB Pilkada tersebut mendukung pasangan calon Iwan Saputra-Iip Miftahul Paos. Namun kader dan pengurus DPC PKB Tasikmalaya tetap mendukung mantan ketuanya.

"Kami perwakilan kader dan pengurus dari 39 kecamatan serta pengurus DPC mendukung mantan ketua DPC PKB Tasikmalaya, Haris Sanjaya. Karena, Haris yang terbukti menaikan suara legislatif 2019 sampai jumlah kursi telah mengalami peningkatan terbanyak terutama di DPRD Kabupaten Tasikmalaya," kata Sekretaris Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya, Momon Saman Kertajani, Sabtu (17/10).

Momon mengatakan, pengurus dan mantan pengurus DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya solid mendukung mantan ketuanya  yang kini sedang berkampanye menemui para kadwr di desa-desa dan perkampungan di Kabupaten Tasikmalaya.

"Selama ini ada pergantian pengurus muda di DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya, sejatinya mereka sebagai kader yang telah dididik oleh kami. Saya tidak ada pesan apa-apa tetapi pergerakan mereka justru lebih menyolidkan kader pengurus lama yang selama ini sangat menguasai medan dan jejaring kader PKB di akar rumput. Dengan mendukung mantan semua kader dan pengurus siap menerima sanksi," ujar Momon. 

Wakil Ketua DPC PKB Kabupaten Tasikmalaya, Asep Hernandi menambahkan, seluruh pengurus dan kader di seluruh kecamatan pada masa kepemimpinan Haris Sanjaya sepakat akan mendukung mantan ketuanya maju pada Pilkada Tasikmalaya. 

"Saya yakin, suara Haris Sanjaya, akan penuh sesuai hasil rapat akan sukses membawa PKB jadi ranking keduanya dengan suara terbanyak pada Pileg DPRD di Kabupaten Tasikmalaya.Tercatat pad 2019 ada 138 ribu dukungan suara. Selama menjabat sebagai mantan Ketua DPC PKB sekaligus calon Wakil Bupati Tasikmalaya bisa memenangkannya," paparnya.

baca juga: Ditetapkan 2.458.859 DPT Pilkada Serentak 9 Daerah Riau

KPU Kabupaten Tasikmalaya menetapkan empat pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Tasikmalaya pada Pilkada serentak. Yakni nomor urut 1 pasangan Azis Rizmaya Mahfud-Haris Sanjaya partai Demokrat dan Gerindra, nomor urut 2 Ade Sugianto-Cecep Nurul Yakin dari PDIP dan PPP, nomor urut 3 Cep Zamzam Zulfikar Nur-Padil Karsoma perseorangan, dan nomor urut 4 Iwan Saputra-Iip Miftahul Paoz Partai Golkar, PKB, PAN, PKS dan NasDem. (OL-3)
\

Baca Juga

Antaranews Kalsel/Sukarli

Tiga Truk Bantuan untuk Banjarmasin dari Palangkaraya

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 19 Januari 2021, 01:40 WIB
Bantuan kemanusiaan yang diantar langsung orang nomor satu di lingkungan pemerintahan ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah itu terdiri atas...
MI/Gabriel Langga

NTT Catat 153 Kasus Harian Covid-19

👤Palce Amalo 🕔Selasa 19 Januari 2021, 01:30 WIB
"Jumlah penambahan kasus baru hari ini sebanyak 153 orang dari 394 spesimen yang...
MI/Solmi

Kapal Bermuatan Kelapa Sawit Tenggelam Dihantam Gelombang

👤Solmi 🕔Selasa 19 Januari 2021, 01:20 WIB
Kapal kayu yang kandas itu membawa 26 ton TBS kelapa sawit dan enam ton kelapa...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya