Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Sumatra Selatan berhasil mengungkap peredaran narkoba di wilayahnya. Dalam rilis yang diungkap di Mapolda Sumsel, Selasa (1/9), ada 3 kilogram sabu dan 327 butir ekstasi yang diamankan Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel.
Selain itu, juga ada 33 tersangka sindikat peredaran narkoba yang juga ikut ditangkap, baik pengedar, bandar narkoba, hingga pengguna narkoba.
"Sabu seberat 2,7 kg atau 2.740 gram ditambah 98 butir ekstasi itu hasil pengungkapan anggota Direktorat Narkoba Polda Sumsel. Lalu 99,36 gram sabu dan 124,1 gram sabu dan 4 butir ekstasi, hasil kerja anggota jajaran Polres Muba dan Polres OKI," jelas Kombes Pol Supriadi Kabid Humas Polda Sumsel.
Dijelaskan Supriadi, dengan barang bukti sedemikian banyak tersebut diperkirakan 18.825 anak negeri dapat diselamatkan. "Pada Minggu keempat Agustus kemarin, yang paling menonjol kita dapatkan pengedar yang kedapatan membawa 2 paket sabu dengan gambar kopi dan cangkir seberat 2 kg," ungkapnya.
Selain gencar melakukan pemberantasan terhadap sindikat narkotika, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri juga aktif bersih-bersih di dalam tubuh Polri. Diantaranya dengan melakukan periksaan urine personil Satker secara acak di Gedung Rono Dipuro Polda Sumsel.
"Tes urine insidentil selepas apel pagi, untuk memastikan bahwa personil dilingkup Polda Sumsel bersih dari penyalahgunaan narkotika. Maka dapat bekerja dengan baik dan maksimal," kata Eko Indra Heri.
Diketahui sebanyak 42 personil Polri dan ASN mengikuti tea urine sebagai upaya antisipasi penyalah gunaan barang haram ini.
"Kami tidak main-main dalam memberantas penyalah gunaan narkotika. Sebagai upaya menciptakan SMD unggul untuk menghadapi tantangan ke depan semakin berat," janji Irjen Pol Eko Indra Heri. (OL-13)
Di tingkat jajaran, narkoba yang telah dimusnahkan mencapai 37,5 kilogram, sedangkan dari Ditresnarkoba Polda Jateng sebanyak 4,93 kilogram.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Simak profil AKBP Didik Putra Kuncoro, mantan Kapolres Bima yang dipecat tidak hormat (PTDH) karena kasus narkoba Rp2,8 miliar dan terancam hukuman mati.
Bareskrim bongkar jaringan narkoba Polres Bima Kota. AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima setoran Rp2,8 Miliar & simpan sabu di Tangerang. Cek kronologinya!
Dalam banyak kasus serupa, perempuan atau istri sering kali berada pada posisi yang sulit untuk menolak pengaruh pasangan.
Petugas menemukan satu pucuk pistol berwarna perak yang setelah diperiksa merupakan jenis airsoft gun.
Fokus BNN seharusnya diarahkan pada pelaku ilegal, bukan justru menuding semua pelaku industri legal yang sudah patuh pada aturan.
Petugas Bea Cukai bersama Bareskrim Polri berhasil mengungkap laboratorium pembuatan sabu di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
BARESKRIM Polri tetapkan mantan Kapolres Bima AKBP Didik Putra Kuncoro sebagai tersangka kasus narkoba, barang bukti sabu, ekstasi, dan ketamin diamankan.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menyita ratusan kemasan liquid yang biasa digunakan untuk rokok elektrik karena mengandung sediaan narkotika.
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganja dengan total berat 9,4 kilogram di wilayah Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
DIREKTORAT Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan memindahkan sebanyak 2.189 warga binaan kategori risiko tinggi (high risk) ke Lapas Nusakambangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved