Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Sumatra Selatan berhasil mengungkap peredaran narkoba di wilayahnya. Dalam rilis yang diungkap di Mapolda Sumsel, Selasa (1/9), ada 3 kilogram sabu dan 327 butir ekstasi yang diamankan Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel.
Selain itu, juga ada 33 tersangka sindikat peredaran narkoba yang juga ikut ditangkap, baik pengedar, bandar narkoba, hingga pengguna narkoba.
"Sabu seberat 2,7 kg atau 2.740 gram ditambah 98 butir ekstasi itu hasil pengungkapan anggota Direktorat Narkoba Polda Sumsel. Lalu 99,36 gram sabu dan 124,1 gram sabu dan 4 butir ekstasi, hasil kerja anggota jajaran Polres Muba dan Polres OKI," jelas Kombes Pol Supriadi Kabid Humas Polda Sumsel.
Dijelaskan Supriadi, dengan barang bukti sedemikian banyak tersebut diperkirakan 18.825 anak negeri dapat diselamatkan. "Pada Minggu keempat Agustus kemarin, yang paling menonjol kita dapatkan pengedar yang kedapatan membawa 2 paket sabu dengan gambar kopi dan cangkir seberat 2 kg," ungkapnya.
Selain gencar melakukan pemberantasan terhadap sindikat narkotika, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri juga aktif bersih-bersih di dalam tubuh Polri. Diantaranya dengan melakukan periksaan urine personil Satker secara acak di Gedung Rono Dipuro Polda Sumsel.
"Tes urine insidentil selepas apel pagi, untuk memastikan bahwa personil dilingkup Polda Sumsel bersih dari penyalahgunaan narkotika. Maka dapat bekerja dengan baik dan maksimal," kata Eko Indra Heri.
Diketahui sebanyak 42 personil Polri dan ASN mengikuti tea urine sebagai upaya antisipasi penyalah gunaan barang haram ini.
"Kami tidak main-main dalam memberantas penyalah gunaan narkotika. Sebagai upaya menciptakan SMD unggul untuk menghadapi tantangan ke depan semakin berat," janji Irjen Pol Eko Indra Heri. (OL-13)
Seluruh pihak yang diamankan kini tengah menjalani pemeriksaan intensif.
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Tersangka diketahui mengelola aktivitas home industry pembuatan tembakau sintetis di lokasi tersebut.
BNN juga mengingatkan target utama peredaran narkoba adalah generasi muda usia produktif (16-35 tahun).
Fakta mengkhawatirkan mengenai infiltrasi narkoba yang kini telah menyusup ke berbagai sektor, mulai dari perkantoran, instansi pemerintahan, hingga lembaga pendidikan.
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus memperkuat langkah pencegahan penyalahgunaan narkoba hingga ke tingkat desa.
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen zero tolerance terhadap peredaran narkotika di Jakarta.
Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai membongkar keberadaan clandestine laboratory atau pabrik narkotika ilegal milik jaringan internasional.
Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan dua warga negara asing (WNA) berinisial TK dan MK yang diduga kuat merupakan bagian dari jaringan narkotika internasional.
Upaya penyelundupan narkotika jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ketapang berhasil digagalkan oleh petugas pengamanan.
Anggota parlemen AS menekan pemerintahan Trump agar merilis video serangan “double-tap” 2 September dengan membatasi anggaran perjalanan Menhan Pete Hegseth.
Militer Amerika Serikat melancarkan serangan terhadap kapal yang diduga membawa narkotika di Pasifik Timur, menewaskan empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved