Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA sekolah di sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi Selatan mulai, dan juga akan memulai sekolah tatap muka awal September nanti. Sementara Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah memperpanjang program belajar dari rumah hingga 5 September.
Meski demikian, Nurdin mengatakan, aturan yang dibuatnya itu sangat fleksibel, khususnya bagi kabupaten/kota yang kasus penularan virus koronanya sudah turun, atau masuk zona hijau.
"Tadi malam, saya sudah sampaikan kepada kepala dinas pendidikan, bahwa bukan kita yg menentukan kapan ini sekolah bisa buka, yang menentukan kepala sekolah," jelas Nurdin.
"Kepsek usulkan, bahwa mereka sudah siap buka sekolah dengan protokol kesehatan yang ketat ya. Dinas wajib mengecek, apakah benar sekolah ini betul-betul memenuhi syarat bisa, sebagai sekolah yang menjalankan protokol covid dengan baik. Jadi bukan lagi perintah dari gubernur. Jadi kita dari kepsek ke dinas pendidikan, kami tinggal iya atau tidak," sambung Nurdin.
Ia mengulang, memang sudah banyak sekolah yang mempersiapkan untuk membuka sekolah tatap muka. "Pokoknya, saya bilang, protokol kesehatan paling utama. Jangan kita buka tutup. Sudah masuk sekolah, terus tutup lagi. Kita tidak mau. Makanya ini betul-betul dipastikan semua diterapkan," tutup Nurdin tegas.
Sementara itu, Ketua Tim Konsultasi Gugus Tugas Percepatan Pengendalian Penyakit COVID-19 Sulsel, Prof Ridwan Amiruddin menyebutkan, usia produktif yang terpapar Covid-19 mencapai 70-80 persen.
"Untuk jumlah anak yang terpapar sekitar 5 persen. Usia pasien konfirmasi Covid-19, kurang dari 10 tahun, jumlahnya sekitar 438 orang, terdiri laki-laki 238 orang, dan 200 orang perempuan. Dan salah satu penyebabnya ialah kontak langsung dengan orang tua," pungkas Prof Ridwan. (OL-4)
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved