Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BUPATI Klaten Sri Mulyani mengingatkan kembali kepada warga masyarakat penerima bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) untuk kebutuhan pangan keluarga.
"BLT dana desa diberikan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu di tengah pandemi covid-19," kata Sri Mulyani di Kecamatan Polanharjo, Senin (13/7).
Dalam kunjungan kerja di Polanharjo, Sri Mulyani menyerahkan secara simbolis BLT DD tahap III di lima desa, yaitu Desa Karanglo, Turus, Kranggan, Janti, dan Sidoharjo. BLT DD akan diberikan selama enam bulan. Mulai Mei, Juni, dan Juli, bantuan Rp600.000 per KK. Kemudian, Agustus, September, dan Oktober Rp300.000 per KK.
"Saya ingatkan kembali kepada penerima BLT DD, agar memanfaatkan dana itu untuk kebutuhan pangan keluarga, dan tidak untuk membeli barang yang tidak penting," ujarnya.
Warga penerima BLT DD juga diminta agar tetap produktif dalam bekerja di tengah pandemi Covid-19. Selain itu, tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.
baca juga: BLT Dana Desa Tidak Perlu Tunggu Pengesahan Kepala Daerah
Warga penerima BLT DD tahap III di Desa Karanglo 67 kepala keluarga (KK), Desa Turus 117 KK, Desa Kranggan 147 KK, Desa Janti 80 KK, dan Desa Sidoharjo sebanyak 86 KK. Camat Polanharjo, Joko Handoyo, menyebut ada 15.151 KK di Kecamatan Polanharjo. Dari jumlah itu, 8.388 KK atau 58,33% warga sudah menerima bantuan sosial.
"Warga yang tidak menerima bansos di antaranya ASN, TNI, Polri, pensiunan, perangkat desa, dan warga yang tergolong mampu secara ekonomi," pungkasnya. (OL-3)
Pemerintahan Daerah Kabupaten Purwakarta memanfaatkan media sosial untuk menyiarkan rapat-rapat resminya secara langsung.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melaporkan realisasi penyaluran Dana Desa telah mencapai Rp40,34 triliun per 14 Juli 2025. Jumlah itu setara 58,46% dari pagu Rp69 triliun.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
penggunaan dana desa, untuk menjamin koperasi desa gagal bayar, memicu kekhawatiran sejumlah kepala desa.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
PEMERINTAH bakal memayungi Koperasi Desa Merah Putih yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto. Kopdes Merah Putih itu dapat menikmati fasilitas kredit
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved