Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
DALAM memperingati Hari Bhayangkara ke-74 Polda Jawa Barat menggelar bhakti sosial untuk warga terdampak covid-19 di RS Bhayangkara Bandun, Rabu (17/6). Bantuan sembako diberikan kepada tenaga medis, panti jompo, penyelenggara rumah ibadah lima agama, buruh, mahasiswa, warakawuri dan purnawirawan TNI/Polri. Sebanyak 1000 paket sembako berisi beras, mi instan, minyak goreng, sarden dan telur ayam dibagikan untuk meringankan warga akibat wabah covid-19.
Saat bantuan sembako dibagikan ke RS Bhayangkara, AKBP Wiwik Indrawati, ahli madya RS Bhayangkara Bandung mewakili para tenaga kesehatan mengungkapkan rasa terimakasih kepada Polda Jawa Barat.
baca juga: IPNI Salurkan Bansos Untuk Warga Nias
"Alhamdulilah bantuan ini untuk para perawat dan tenaga medis kami yang merupakan garda terdepan penanggulangan pandemi covid-19," ujar AKBP Wiwik Indrawati.
Saat ini di RS Bhayangkara tengah merawat 4 pasien covid-19. (OL-3)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Pemerintah jangan buru-buru menuding banyak penerima bantuan sosial (bansos) bermain judi online (judol) sehingga perlu ditelusuri lebih dalam.
Ia mencontohkan ada PNS yang menabung dari sisa gaji bulanan untuk masa depannya, khususnya persiapan pensiun.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
PPATK menemukan bahwa sebagian penerima bansos tercatat sebagai pegawai BUMN hingga eksekutif manajerial.
Bansos seharusnya menjadi pilihan terakhir pemerintah untuk membantu masyarakat. Bansos akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat di masa kritis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved