Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG Ramadan, aktivitas masyarakat yang berziarah ke pemakaman umum di Tasikmalaya terus menurun. Biasanya menjelang Ramadan, banyak peziarah mendatangi makam. Namun selama pandemik covid-19, pemakaman umum seperti di Cieunteng, Kecamatan Cihideung dan Cinehel, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya sepi peziarah.
Petugas Harian TPU Cieunteng, Aris Hidayat, 54, mengatakan menjelang Ramadan biasanya terjadi lonjakan kunjungan para pengunjung mendatangi pemakaman untuk ziarah kubur. Jumlah peziarah bisa mencapai 200 persen. Namun, untuk sekarang di tengah pandemik covid-19 terjadi bisa dihitung dengan jari tangan.
"Biasanya peningkatan kunjungan menjelang Ramadan ke pemakaman meningkat, tapi tahun ini mengalami penurunan secara drastis hingga 80 persen. Penurunan tersebut terjadi, karena keluarga penghuni makam yang berada di luar kota seperti Bandung, Jakarta dan daerah lainnya tidak mudik," katanya, Rabu (22/40.
Sementara itu, peziarah kubur Wati, 60, warga Kecamatan Tawang mengatakan, ziarah kubur yang dilakukan bersama keluarganya selama ini rutin dilakukan termasuk menjelang Ramadan. Ia tetap berziarah kendati di tengah pandemik.
baca juga: Yayasan dari Jakarta Salurkan 1.100 APD di NTT
"Untuk jelang Ramadan tahun ini, hanya berdua saja datang ke pemakaman dikarenakan ada imbauan dari pemerintah jangan berziarah kubur secara bergerombol. Dan tetap mamakai masker saat keluar rumah. Biasanya, datang ke makam banyak keluarga tapi sekarang ini telah dibatasi terutama harus jaga jarak dan jangan berkerumun," paparnya. (OL-3)
Penutupan aktivitas tambang emas rakyat dilakukan dengan melibatkan banyak pihak.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
PESANTREN Tarekat Idrisiyyah Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar kick off transformasi pendidikan.
Setelah kepulangan korban, Pemkab Tasikmalaya juga melakukan pendampingan hingga pemulihan korban.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, mengapresiasi komunitas Clean The City.
Ketidaksiapan mental sering kali memicu kecemasan saat menghadapi perubahan pola hidup selama sebulan penuh saat Ramadan.
Pemicu utama maag atau dispepsia adalah naiknya asam lambung akibat pola makan yang tidak terjaga.
Masyarakat diingatkan untuk memperhatikan asupan mikronutrien guna menjaga daya tahan tubuh, terutama karena Ramadan tahun ini diprediksi bertepatan dengan musim hujan.
Tak hanya menghadirkan oleh-oleh dari Arab Saudi, Bursa Sajadah juga membawa produk dari Turki, India, hingga aneka snack sehat khas berbagai kota di Indonesia.
Pola gangguan kesehatan ini bahkan konsisten muncul pada hari ketiga Ramadan selama dua tahun terakhir.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 setiap tanggal 17 Januari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved