Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RESTRUKTURISASI utang masyarakat sudah dilakukan di Jawa Barat. “Sebanyak 135 ribu debitur sudah menikmati kebijakan restrukturisasi dengan total nominal mencapai Rp11,9 triliun,” ungkap Kepala Kantor Regional 2 Otoritas Jasa Keuangan Jawa Barat, Triana Gunawan, di Bandung, kemarin.
Di Jabar, OJK mencatat ada 459 ribu debitur dengan nominal pinjaman mencapai Rp34 triliun. Jumlah itu setara dengan 8,3% dari total penyaluran kredit perbankan di wilayah ini. *“Debitur perusahaan pembiayaan yang telah direstrukturisasi mencapai 4.590 orang dengan nominal Rp500 miliar. Jenis restrukturisasi paling banyak berupa penundaan angsuran, baik pokok maupun bunganya, atau perpanjangan jangka waktu kredit, dengan jumlah 40% dari total debitur,” sambung Triana.
Dia juga memastikan likuiditas perbankan di Jabar masih terjaga seiring adanya penyesuaian rencana bisnis.
“Masyarakat tidak perlu khawatir menyimpan dana di perbankan karena kondisi masih terjaga.”
Kemudahan di tengah pandemi covid-19 yang juga diluncurkan Perusahaan Listrik Negara bisa dinikmati 1.291 keluarga di Kuala Kurun, Kabupaten Gunung Mas, Kali mantan Tengah. “Mereka bebas tagihan listrik selama tiga bulan. Program ini khusus untuk konsumen rumah tangga dengan daya listrik 450 volt ampere,” kata Kepala PLN Kuala Kurun, Agung Darmawan.
Sementara Kepala Dinas Pariwisata Bali, Putu Astawa, meminta seluruh komponen kepariwisataan di wilayahnya fokus pada penanggulangan covid-19. “Pelaku jasa wisata di hotel, restoran, dan biro wisata harus fokus terlibat. Kita baru akan berbicara soal melakukan pemulihan dengan mendatangkan wisatawan ke Pulau Dewata setelah pandemi berakhir.”
Ia menjanjikan program pemulihan akan dilaksanakan Pemprov Bali. “Tapi bukan di Mei atau Juni karena itu tidak mungkin dilaksanakan karena kondisi belum kondusif.” (BY/SS/OL/TJ/DW/BB/N-2)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
RUU anggaran yang dibahas senat AS diperkirakan menyebabkan hampir 12 juta warga kehilangan asuransi kesehatan dan menambah utang negara US$3,3 triliun.
Bank Indonesia (BI) mencatat utang luar negeri (ULN) Indonesia pada April 2025 sebesar US$431,5 miliar atau sekitar Rp7.042 triliun.
KEPALA Pusat Makroekonomi dan Keuangan Institute for Development of Economics and Finance (Indef) M. Rizal Taufikurahman mengungkapkan rumah tangga Indonesia semakin tertekan.
Pada Mei 2025, kondisi pendapatan konsumen tergerus. Sementara itu, proporsi pembayaran cicilan atau utang justru mengalami peningkatan.
KOMISI XI DPR RI memandang positif penilaian yang diberikan oleh lembaga pemeringkat Fitch Ratings terhadap kredit Indonesia pengakuan atas kemampuan menjaga stabilitas makroekonomi.
EFISIENSI anggaran yang dilakukan, terutama untuk Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora kelabakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved