Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa, sebagai tersangka kasus suap perizinan proyek Meikarta.
Tetangga Iwa di Kompleks Fajar Raya Blok E1, Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, mengaku terkejut saat mendengar pemberitaan jika Iwa terlibat perkara dugaan suap proyek tersebut.
"Beliau rajin beribadah, dengan kita sering ke masjid bersama-sama. Makanya saya sedikit enggak percaya, saya pandang beliau cukup jujur," kata Ketua RW 24, Kristyo, Rabu (31/7).
Kristyo menyebut, terakhir bertemu Iwa saat Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) pada April lalu. Sejak awal menempati sebuah rumah di Kompleks Fajar Raya pada 2003, Iwa kerap berbaur dalam segala hal dengan warga sekitar.
Baca juga: 13,7 Kg Sabu dan 20.000 Butir Ekstasi Diamankan Polda Sumsel
"Beliau sama warga di sini enggak ada batas, sering berbaur. Bahkan kalau saya sedang sapu-sapu di halaman, beliau juga sering ikutan. Dia tidak pernah merasa seperti seorang pejabat," ungkapnya.
Dia melanjutkan, istri Iwa juga sering mengadakan pengajian dengan mengajak ibu-ibu sekitar Kompleks Fajar Raya di rumah dinasnya di Kota Bandung setiap Senin.
"Mungkin beliau sudah sibuk sama pekerjaannya di provinsi, jadi tidak pernah lagi ke mari. Tapi yang saya kenal, beliau orangnya sangat kooperatif," bebernya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan, rumah pribadi Iwa di Cimahi tampak sepi, diduga sudah lama tidak ditempati pemiliknya. Pasalnya, halaman rumah bercat merah muda itu banyak berserakan dedaunan dan diperkirakan sudah lama tidak dibersihkan.
Untuk seukuran pejabat Sekda Provinsi, rumah pribadi Iwa tergolong tidak terlalu mewah, rumah tersebut bahkan berada di ujung kompleks. Rumah berlantai dua itu hanya dilengkapi lahan parkir untuk satu kendaraan roda empat. (OL-1)
Menteri PKP Maruarar Sirait targetkan pembangunan 141 ribu unit rusun subsidi di lahan Meikarta. Groundbreaking dijadwalkan 8 Maret 2026. Simak detailnya!
AKTIVITAS hunian di sejumlah kawasan kota baru di Koridor Timur Jakarta menunjukkan tren yang semakin aktif sepanjang 2025.
Pemerintah juga meminta KPK memberikan dukungan untuk menyelesaikan proyek bangunan di Meikarta
Budi mengatakan, kasus Meikarta yang diusut KPK sudah jelas, tanpa adanya penyitaan aset. KPK mendukung pemerintah menjadikan hunian di sana menjadi rusun.
Pemanfaatan kawasan juga terlihat melalui penyelenggaraan Meikarta Speedway Fun Race 2025 di Sirkuit NP Meikarta–Cikarang pada Oktober lalu.
Menteri PKP Maruarar Sirait memastikan Meikarta jadi lokasi rusun subsidi. Konsep rusunami dan rusunawa disiapkan untuk atasi hunian perkotaan.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggencarkan penggeledahan untuk mencari barang bukti dalam kasus dugaan pemerasan dalam proses seleksi calon perangkat desa di Kabupaten Pati.
KPK menyita sejumlah dokumen dan barang bukti elektronik dalam penggeledahan rumah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Pati, Riyoso.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan turut mencermati polemik pengadaan mobil dinas Gubernur Kalimantan Timur Rudy Mas’ud senilai Rp8,5 miliar yang menjadi sorotan publik.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mendalami dugaan korupsi terkait pengurusan cukai di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan.
Pemantauan Media Indonesia Jumat (27/2) setelah datang dan memulai penggeledahan di rumah Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pati Riyoso di Desa Ngarus Kecamatan Pati
KPK bongkar taktik pegawai Bea Cukai inisial SA yang kelola uang gratifikasi di safe house Ciputat. Uang Rp5,19 miliar disita terkait kasus impor barang KW.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved