Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
SEORANG wanita yang terekam melalui kamera pengintai (CCTV) meninggalkan seorang anak di pinggir jalan dan videonya beredar luas hingga viral di media sosial. Kejadian seperti itu juga terjadi di Kota Medan.
Namun yang berbeda, meski kasus itu tidak terekam CCTV, jumlah anak yang diterlantarkan sebanyak dua orang.
Kepala Bidang Rehabilitasi Dinas Sosial Medan, Fahrul Rozi Pane, membenarkan kejadian tersebut.
Diungkapkannya, dua anak di bawah lima tahun (balita) itu diduga dibuang diduga oleh orangtuanya di Kawasan Jalan AH Nasution, Simpang Jalan Karya Wisata, Medan.
"Warga menemukan kedua anak tersebut dan menyerahkannya ke polisi dan selanjutnya diserahkan ke kami," ujarnya, Selasa (30/7) sore.
Baca juga: Festival Florata di Labuan Bajo untuk Tingkatkan Minat Pengunjung
Penemuan kedua anak ini bermula dari laporan warga Jalan Karya Wisata, Kecamatan Medan Johor, Senin (29/7) kemarin.
Mereka melaporkan telah ditemukan dua anak yang kemungkinan ditinggalkan orangtuanya. Kedua anak itu diperkirakan masih di bawah tiga tahun (batita), yakni satu anak perempuan berusia dua tahun dan satu anak laki-laki berusia sekitar satu tahun.
Penemuan itu kemudian dilaporkan kepada Polrestabes Medan dan selanjutnya polisi menghubungi dinas sosial untuk ditindaklanjuti.
Setelah menerimanya, dinas sosial kemudian menempatkan kedua anak tersebut di tempat penampungan sementara.
Kedua anak yang masing-masing berusia satu dan dua tahun itu berada SOS Children Centre Medan di Jalan Seroja Raya No.150, Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan. (OL-1)
Pelaku penembak gereja di Minneapolis dinyatakan terobsesi dengan gagasan membunuh anak-anak.
Masih tingginya kasus anemia akibat kekurangan zat besi pada anak Indonesia menjadi tantangan menuju Generasi Emas 2045.
Tayangan yang tepat memiliki nilai edukatif dan moral yang positif, sesuai dengan tahap perkembangan anak, dan menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami.
Tayangan televisi edukatif yang sesuai dengan usia anak serta didampingi orangtua dapat memperluas kosakata, menambah pengetahuan, hingga mengenalkan nilai moral serta sosial.
Rencana, program anak kedua Denny dan istrinya akan dilakukan di rumah sakit yang sama tempat istrinya melahirkan anak pertamanya.
Praktik hipnoterapi yang diimplementasikan secara tepat dapat menyembuhkan trauma yang disebabkan oleh perundungan dan meningkatkan prestasi anak di sekolah.
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
POLISI masih menelusuri keberadaan orangtua anak berusia 7 tahun berinisial MK, yang ditemukan dalam kondisi memprihatinkan di Pasar Kebayoran Lama beberapa waktu lalu.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
KPAI berkoordinasi dengan Tim Subdit Anak Direktorat PPA dan PPO Bareskrim Polri terkait anak yang ditelantarkan di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved