Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEMENTERIAN Perhubungan membuat sejumlah rencana untuk mengantisipasi kepadatan saat arus mudik 2024. Diprediksi ada 193,6 juta orang yang akan melakukan perjalanan mudik dengan mayoritas menggunakan jalur darat.
Salah satu rencananya ialah pembatasan operasional truk angkutan barang selama libur Lebaran 2024 nanti. Ketetapan ini telah tertuang dalam penerbitan Surat Keputusan Bersama (SKB) yang telah ditandatangani oleh Kementerian Perhubungan, Korps Lalu Lintas Polri, dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
"Pembatasan itu bisa dilakukan dengan pelarangan atau dengan rekayasa lalu lintas," kata Jubir Staf Kementerian Perhubungan Adita Irawati dalam dialog Forum Merdeka Barat 9 secara daring, Senin (25/3).
Baca juga : Sistem Satu Arah Mudik Lebaran 2023 Berlaku 18 April, Cek Jadwalnya
Aturan ini akan diberlakukan pada 5 sampai 16 April 2024. Pembatasan akan diterapkan di sejumlah jalan tol pada jam-jam tertentu yang diprediksi akan mengalami lonjakan jumlah kendaraan yang melintas.
"Ada pengecualian pembatasan itu untuk kendaraan yang mengangkut barang pokok. Sembako, bahan bakar minyak-gas, kemudian pengiriman uang," kata Adita.
Keamanan dan kenyamanan pemudik juga jadi perhatian pemerintah. Adita mengatakan akan ada razia kelaikan jalan kendaraan. Kemenhub juga sudah menyiapkan berbagai skenario rekayasa lalu-lintas yang akan diterapkan sesuai dengan kondisi aktual di lapangan.
Tak hanya itu, kami imbau pengemudi menghindari kelelahan. Cek kondisi kesehatan sebelum berangkat," pesan Adita.
"Rekayasa lalu lintas situasional. Misalnya kebijakan ganjil-genap itu situasional. Kalau melangggar akan dilakukan elektronik tilang," kata Adita. (Z-6)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Proses merger Mitsubishi Fuso dan Hino masih menunggu persetujuan dari dewan direksi, pemegang saham, dan otoritas terkait.
Jajaran Ditlantas Polda seluruh Indonesia diingatkan serius dan konsisten menangani permasalahan tersebut.
TRUK over dimension dan overload (ODOL) masih menjadi masalah dalam sistem transportasi Indonesia. Pemerintah berencana menangani masalah ini secara tuntas pada 2026.
ALFI DKI Jakarta mendukung upaya pemerintah dalam zero ODOL pada angkutan logistik. Mereka menekankan pentingnya perumusan roadmap (peta jalan) dan payung hukum yang jelas
Tanpa roadmap yang jelas, ODOL akan terus menjadi lingkaran setan yang merusak infrastruktur, membahayakan nyawa, dan menimbulkan ketidakpastian bagi dunia usaha.
Polisi belum menemukan bekas pengereman pada truk bermuatan pasir dalam kecelakaan maut antara truk bermuatan pasir dengan angkutan umum yang menewaskan 11 orang di Purworejo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved