Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Polisi Selidiki Kakek yang Teriaki Teroris dan Aniaya Penumpang TransJakarta

Ficky Ramadhan
01/6/2025 13:12
Polisi Selidiki Kakek yang Teriaki Teroris dan Aniaya Penumpang TransJakarta
Kakek yang membuat heboh teriak teroris dan aniaya penumpang Transjakarta.(Dok. Tiktok Sabyyna via X Mauday Asmara.)

POLISI tengah menyelidiki kasus seorang kakek yang meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Diketahui, aksi kakek tersebut viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tampak seorang kakek yang menggunakan kaos berwarna putih dan membawa tas warna hitam serta kantong plastik warna hijau meneriaki perempuan tersebut dengan kata 'teroris'.

Kakek tersebut juga terlihat menggunakan ponselnya dan merekam ke arah korban sambil meneriaki korban. Di sisi lain, korban juga merekam aksi kakek tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Aprino Tamara mengatakan bahwa korban telah membuat laporan atas kejadian tersebut. Polisi juga sudah memeriksa korban dan saksi, serta tengah meminta rekaman CCTV kepada pihak TransJakarta untuk menyelidiki kasus itu.

"Untuk saksi kita belum menemukan di TKP (tempat kejadian perkara), hanya ada petugas TransJakarta yang memisahkan mereka berdua. CCTV masih kita ambil, kita sudah komunikasi dengan TransJakarta, nanti hari Senin atau Selasa baru diberikan," kata Aprino kepada wartawan, Minggu (1/6).

Aprino menyebut, saat ini identitas terlapor atau terduga pelaku masih dalam proses pencarian. Sebab, korban mengaku tidak mengenali terduga pelaku.

"Untuk pelaku saat ini masih dalam penyelidikan. Karena dari korban tidak mengenal, petugas juga tidak mengenal yang bersangkutan. Masih dicari," ujarnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya