Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARGA komoditas cabai keriting di Kecamatan Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, tembus Rp100 ribu per kilogram.
Harga komoditas cabai keriting di Kabupaten Rejang Lebong, yang merupakan sentra hasil pertanian tembus Rp100 ribu per kilogram.
Salah satu pedagang cabai di Pasar Atas, Udin (58) mengatakan bahwa harga cabai keriting menjelang Idul Adha tembus Rp100 ribu per kg dari sebelumnya harga cabai hanya Rp50 hingga Rp60 ribu per kilogram.
Baca juga : Harga Daging Ayam dan Cabai di Kota Bengkulu Naik dalam Sepekan
"Harga naik sehari menjelang Idul Adha dan bertahan Rp100 ribu hingga Idul Adha pada Senin (17/6)," katanya.
Selain cabai keriting naik, lanjut dia, cabai rawit merah mencapai Rp80 ribu per kilogram.
Sama dengan cabai setan yang sebelumnya hanya Rp60 ribu per kilogram.
Baca juga : Harga Komoditas di Bengkulu Naik Tajam Usai Pemilu
Biasanya, kenaikan cabai diprediksi hanya terjadi dalam satu hingga dua hari.
"Saat membeli caba ke pengepul, rata-rata pedagang kaget karena harga sudah naik," imbuhnya.
Para pedagang, kata dia, membeli cabai dari pengepul Rp90 ribu hingga Rp95 ribu per kilogram.
Selain cabai, harga bawang merah juga mengalami kenaikan tembus Rp60 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp45 ribu per kg.
Sedangkan harga bawang putih juga naik mencapai Rp10 ribu dari sebelumnya Rp50 ribu menjadi Rp60 ribu per kg. (MY)
Penurunan harga ini, lanjut dia, sejalan dengan tingginya persediaan cabai merah di pasaran.
Harga komoditas cabai keriting disejumlah pasar tradisional di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, kembali mengalami kenaikan menjadi Rp80 ribu per kilogram sejak dua hari terakhir.
TIAP hari harga berbagai kebutuhan pokok terus naik di Pasar Tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar). Harga kebutuhan pokok yang terus naik usai pemilu ini membuat masyarakat Kota Depok,
KIAN mendekatnya hari raya Idul Fitri 2024 harga semua komoditas cabai di seluruh pasar tradisional di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), hari ini kian melambung tinggi.
Harga daging ayam potong dan cabai keriting di sejumlah pasar di Kota Bengkulu, Bengkulu, naik dalam sepekan terakhir.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Harga kopi berupa biji dan bubuk di dua kabupaten yakni Rejang Lebong, dan Kepahiang, Provinsi Bengkulu, turun harga sejak sepekan terakhir.
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved