Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANTAN Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mendatangi Kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta di Jakarta Timur. Kedatangan Anies yakni bertemu dengan Ketua DPW PKB Hasbiallah Ilyas terkait dukungan partainya mengusung menjadi Gubernur Jakarta 2024.
"Tujuan silaturahmi kali ini ialah menyambut keputusan yang telah dibuat PKB yang diumumkan kemarin," jelasnya kepada awak media, Kamis (13/6).
Lebih lanjut Anies juga mengatakan dukungan PKB disambut dengan baik. Ia menjelaskan, silaturahmi ke partai politik saat ini menjadi fokus utama menuju kontestasi Pilkada 2024 serentak.
Baca juga : NasDem Utamakan Kader Internal untuk Pencalonan Pilgub Jakarta
"Insya Allah akan menjadi fokus utama kita (silaturahmi). Jadi tujuannya silaturahmi untuk menyambut yang kemarin menjdi keputusan dan insya Allah kita akan jalankan sama-sama," jelasnya.
Sebelumnya, PKB DKI Jakarta mencalonkan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta. Dukungan itu usai mendengarkan aspirasi dari tingkat ranting PAC, DPC, hingga tingkat DPW.
"Seluruh proses-proses pencalonan Pilkada untuk 2024-2029 sudah kita proses. Puncaknya tanggal 8-9 itu kita mengadakan raker desk pilkada DKI Jakarta di puncak untuk menentukan calon," ujar Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas, dalam jumpa pers, Rabu (12/6).
"PKB DKI Jakarta memutuskan Anies Baswedan menjadi calon tunggal, yaitu untuk mencalonkan di 2024-2029, Desk Pilkada Gubernur DKI Jakarta," imbuhnya. (Z-2)
Masih cukup banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Cianjur ke depan
Semua daerah didorong untuk berkoalisi dengan parpol lain karena membangun daerah harus dilakukan bersama-sama
Pasangan Asep Nandang dan Caca Mardiana dinyatakan memenuhi syarat dukungan bakal calon perseorangan yakni 35.423 dukungan.
Kepastian untuk mengusung calon dari petahana muncul seusai pimpinan dan para pengurus dari kedua partai politik melakukan pertemuan lanjutan di kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Karawang
Demokrat menjadi kekuatan yang kokoh ketika menjadi satu koalisi dengan PKB dan NasDem.
Acep dinilai memiliki rekam jejak yang bersih, mempunyai pengalaman teruji, berdedikasi tinggi terhadap kemajuan masyarakat serta visinya jelas untuk masa depan Kabupaten Tasikmalaya.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Kasus pencatutan KTP dalam Pilkada Jakarta kali ini ialah perkara serius, amat serius.
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Rekomendasi Bakal Calon Kepala Daerah PDIP
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved