Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SAAT ini bakal calon Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, telah mendapatkan surat tugas dari DPP PDI Perjuangan untuk mencari bakal calon Wakil Bupati. Apalagi Ade Kuswara Kunang juga mengantongi surat tugas dari Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Dari awal kita para Ketua DPC dari saya, PPP, dan PBB dari awal berusaha keras memperoleh surat tugas untuk Ade Kuswara Kunang,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman, saat deklarasi bersama partai pengusung, Minggu (9/6).
PDIP, PPP, dan PBB sangat membuka diri terhadap partai-partai lain untuk bergabung dalam koalisi untuk memenangkan Ade Kuswara sebagai Bupati Bekasi pada Pilkada 2024. "Kita berharap partai-partai lain bergabung agar sama-sama membangun Kabupaten Bekasi. Kan kata mereka koalisi kecil. Kalau begitu ayo kita bikin koalisi besar," tambahnya.
Baca juga : Masyarakat Inginkan Sosok Pemimpin Sederhana
Koalisi itu masih menggodok untuk calon wakil bupati yang akan menjadi pasangan Ade Kuswara pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bekasi.
Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono, mengatakan jika ada kader partai yang tidak mendukung Ade Kuswara akan dipecat. "Yang balelo akan kita pecat! Dan kita harus yakin Kabupaten Bekasi nanti akan memenangkan Pilkada 2024," ujarnya.
Ade Kuswara Kunang menambahkan dirinya siap memegang amanah. Apalagi, ada kesamaan visi dan misi untuk membangun Kabupaten Bekasi.
"Hari ini semua surat tugas dari masing-masing koalisi partai yakni PDI Perjuangan, PPP dan PBB sudah turun dari DPP partai masing-masing dan sudah diterima," tandasnya. (Z-2)
SEKJEN Partai Gerindra Sugiono merespons usulan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat.
KOMITE Pemilih Indonesia (Tepi Indonesia) menolak wacana pengembalian sistem pemilihan kepala daerah atau pilkada dari pemilihan langsung oleh rakyat menjadi pemilihan oleh DPRD
Titi Anggraini menyebut pilkada lewat DPRD tidak relevan lagi membedakan rezim Pilkada dan Pemilu setelah ada putusan Mahkamah Konstitusi atau MK
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyatakan pihaknya jauh lebih dulu mengusulkan agar bupati dan walikota dipilih oleh DPRD
Hinca mengatakan tetap menghormati usulan Cak Imin. Namun, Partai Demorkat tetap mendukung pemilihan kepala daerah secara langsung.
Bima Arya Sugiarto menilai bahwa keserentakan pemilu dan pilkada memberikan banyak manfaat dalam hal perencanaan anggaran.
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Pelajar bernama Keimita, asal Kabupaten Bekasi, menjadi perhatian publik setelah video curhatnya viral. Dalam video itu, ia mengaku sedih karena kesulitan mendaftar sekolah negeri.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Warga protes karena sulit mendapat distribusi air bersih yang sudah berlangsung selama tiga bulan terakhir.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved