Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi NasDem, Anggiat Sihotang, mendesak Pemerintah Kota Tangerang agar segera merealisasikan komitmennya merelokasi Pedagang Pasar Anyar ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Banten.
Tujuannya, supaya revitalisasi Pasar Anyar yang merupakan program pembangunan nasional segera terealisasi.
"Ya kalau memang sudah terjadi kesepakatan antara pedagang dan Pemkot, relokasi tersebut harus segera direalisasikan," kata Wakil Ketua Komisi III yang membidangi keuangan dan perekonomian, Jumat (2/2)
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Harap Relokasi ke Pasar Mambo Terealisasi
Jangan sampai, katanya, apa yang sudah menjadi policy pemerintah di hadapan para pedagang berubah.
Sebab policy itu keluar, biasanya sudah matang dan sudah dibahas dengan sejumlah dinas terkait, diantaranya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM.
"Relokasi ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan ini harus segera direalisasikan," tandasnya.
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Tangerang Tolak Relokasi
Supaya kata Anggiat tidak menimbulkan keresahan dan konflik berkepanjangan.
Sebab, lanjut Anggiat, tertundanya revitalisasi Pasar Anyar yang anggarannya dari pemerintah pusat (Kementerian PUPR) sebesar Rp140 miliar itu, terjadi sejak tahun 2023 lalu.
Hal itu terjadi lantaran tidak ada kecocokan relokasi antara pedagang dan Pemkot Tangerang.
Baca juga : Sinar Mas Land Ajak Warga Mengolah Sampah Menjadi Produk Berguna
Seperti diketahui, dari 578 Pedagang Pasar Anyar, 563 diantaranya tetap bertahan.
Mereka berharap, Pemkot Tangerang memenuhi janjinya relokasi ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar.
"Sampai kapanpun kami akan bertahan," kata Wakil Ketua Paguyuban Pasar Anyar, Gufron Sulaiman.
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Turun ke Jalan Tolak Relokasi
Sebab, Ucap diA, berdasarkan kesepakatan yang disampaikan oleh pemkot Tangerang, dalam hal ini Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang (Nurdin) pada Tanggal 25 Januari 2024 lalu di Aula Kecamatan Kota Tangerang, akan menempatkan pedagang di lokasi tersebut, bukan lagi di Plaza Shinta dan Mal Metropolis yang jauh dan sepi pembeli. Baik itu pedagang basah maupun kering. (Z-8)
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
Kelompok Petani Jantan ini memanfaatkan lahan seluas 4,5 hektare untuk ditanam jagung jenis ketan.
Jika tidak ada upaya luar biasa mengatasi polusi sampah plastik, seluruh tempat pemrosesan akhir (TPA) di Indonesia akan penuh pada 2028.
Polisi masih melakukan penelusuran terhadap beberapa anggota gerombolan pemotor lainnya yang diduga ikut terlibat dalam penyerangan.
Penertiban posko ormas yang dilakukan secara serentak berdasarkan instruksi Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto.
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau langsung lokasi pengungsian korban kebakaran di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Pemprov DKI mengkaji relokasi sementara
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Pembangunan rumah relokasi warga Rempang menghadapi hambatan serius akibat keterlambatan pembayaran upah dan kelangkaan bahan bangunan.
Bupati Sukabumi, Asep Japar, mengaku pemerintah daerah segera menyiapkan lahan relokasi bagi warga terdampak bencana.
Pemerintah Indonesia tidak pernah berencana merelokasi sebagian dari 2 juga penduduk Palestina di Jalur Gaza ke Indonesia.
Kementerian Luar Negeri berpijak pada hukum internasional, utamanya soal pengungsi. Berdasarkan hukum itu, Indonesia bukanlah negara tujuan pengungsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved