Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi NasDem, Anggiat Sihotang, mendesak Pemerintah Kota Tangerang agar segera merealisasikan komitmennya merelokasi Pedagang Pasar Anyar ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan di Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Banten.
Tujuannya, supaya revitalisasi Pasar Anyar yang merupakan program pembangunan nasional segera terealisasi.
"Ya kalau memang sudah terjadi kesepakatan antara pedagang dan Pemkot, relokasi tersebut harus segera direalisasikan," kata Wakil Ketua Komisi III yang membidangi keuangan dan perekonomian, Jumat (2/2)
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Harap Relokasi ke Pasar Mambo Terealisasi
Jangan sampai, katanya, apa yang sudah menjadi policy pemerintah di hadapan para pedagang berubah.
Sebab policy itu keluar, biasanya sudah matang dan sudah dibahas dengan sejumlah dinas terkait, diantaranya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM.
"Relokasi ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan ini harus segera direalisasikan," tandasnya.
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Tangerang Tolak Relokasi
Supaya kata Anggiat tidak menimbulkan keresahan dan konflik berkepanjangan.
Sebab, lanjut Anggiat, tertundanya revitalisasi Pasar Anyar yang anggarannya dari pemerintah pusat (Kementerian PUPR) sebesar Rp140 miliar itu, terjadi sejak tahun 2023 lalu.
Hal itu terjadi lantaran tidak ada kecocokan relokasi antara pedagang dan Pemkot Tangerang.
Baca juga : Sinar Mas Land Ajak Warga Mengolah Sampah Menjadi Produk Berguna
Seperti diketahui, dari 578 Pedagang Pasar Anyar, 563 diantaranya tetap bertahan.
Mereka berharap, Pemkot Tangerang memenuhi janjinya relokasi ke Pasar Mambo dan Pasar Anyar.
"Sampai kapanpun kami akan bertahan," kata Wakil Ketua Paguyuban Pasar Anyar, Gufron Sulaiman.
Baca juga : Pedagang Pasar Anyar Turun ke Jalan Tolak Relokasi
Sebab, Ucap diA, berdasarkan kesepakatan yang disampaikan oleh pemkot Tangerang, dalam hal ini Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang (Nurdin) pada Tanggal 25 Januari 2024 lalu di Aula Kecamatan Kota Tangerang, akan menempatkan pedagang di lokasi tersebut, bukan lagi di Plaza Shinta dan Mal Metropolis yang jauh dan sepi pembeli. Baik itu pedagang basah maupun kering. (Z-8)
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
SEPANJANG Ramadan 2026, berbagai atraksi dan daya tarik untuk mendukung aktivitas masyarakat dihadirkan di Tangerang, salah satunya Ramdan Adventure.
Di Kota Tangerang, tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, perubahan pembangunan mulai terlihat, dijalankan secara bertahap dengan fokus keberlanjutan.
KAI Commuter mempercepat proses evakuasi rangkaian Commuter Line Basoetta No. 806 tujuan Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara akibat tertemper truk di stasiun poris
SEHARI menjelang Ramadan, Pemerintah Kota Tangerang menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan malam selama Ramadan 1447 H/2026.
Sejak 2010, Atria Hotel Gading Serpong konsisten menjadi destinasi hospitality dan MICE terpercaya di Tangerang, dengan ribuan event sukses dan berbagai penghargaan bergengsi 2024-2026.
Prasasti Muara Cianten, yang merupakan peninggalan Kerajaan Tarumanegara, dipindahkan dari lokasi asalnya di tepi Sungai Cisadane, Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Kami melihat ada beberapa rumah masyarakat yang telah rusak dan tidak layak huni karena tersapu aliran Batang Baiang.Segera kami relokasi ke tempat yang aman,"
Melalui dialog yang terbuka dan transparan tersebut, sejumlah kesepahaman berhasil dicapai antara warga dan Pemkot Jakarta Selatan, antara lain penyediaan hunian relokasi.
MEMASUKI hari keenam, pencarian terhadap 7 korban yang masih tertimbun di Cilacap, Jawa Tengah belum membuahkan hasil meskipun alat berat telah dikerahkan. Pemkab siapkan relokasi
PEMERINTAH provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) menyiapkan dana Rp400 miliar untuk melakukan relokasi warga dua dusun korban longsor Cilacap, Jawa Tengah.
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved