Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SATUAN Tugas Gakkum Polres Metro Jakarta Utara pimpinan AKBP Iver Son Manossoh bersama Polsek Koja menggelar operasi atau penindakan hukum di Jl. Lagoa Terusan, Koja, Jakarta Utara, Kamis (26/10).
Iver Son mengatakan operasi itu menargetkan kelompok pelaku premanisme, kejahatan jalanan, dan tindak kriminalitas yang meresahkan masyarakat, termasuk tawuran.
“Target kami para preman dan gengster yang meresahkan masyarakat,” kata Iver Son di Jakarta, Kamis (26/10).
Baca juga : 11 CCTV Dipasang di Tebet-Manggarai untuk Cegah Tawuran
Guna mendukung operasi tersebut, diterjunkan sebanyak 150 personil dan berhasil mengamankan 10 orang pelaku tawuran, termasuk anggota geng dari kelompok ANBEKER.
“Kami amankan 10 orang berikut barang bukti 5 unit handphone, 21 buah senjata tajam, dan 1 buah bendera geng bertuliskan ANBEKER,” tuturnya.
Baca juga : Cegah Tawuran Berulang, Polisi Terus Siaga di Manggarai
Iver Son menuturkan, pihaknya akan terus melakukan operasi serupa di lokasi-lokasi rawan tindak kriminalitas.
“Operasi semacam ini akan terus kami lakukan, hal ini merupakan langkah tegas kami untuk memerangi aksi kriminal di Jakarta Utara,” ucapnya.
Ia menjelaskan, Operasi Satgas Gakkum OMB merupakan upaya Polri untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya memasuki tahap Pemilu 2023-2024.
“Tawuran merupakan salah satu bentuk gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat yang dapat menimbulkan korban jiwa dan kerugian materiil,” ujarnya.
“Penangkapan 10 orang pelaku tawuran ini diharapkan dapat memberikan efek jera bagi pelaku lainnya, sehingga dapat mencegah terjadinya tawuran di masa mendatang,” ujarnya.
Selain operasi penegakan hukum, pihaknya juga melakukan upaya pencegahan tawuran, antara lain melalui sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya tawuran dan peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Oleh karena itu, tindakan tegas terhadap pelaku tawuran sangat diperlukan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” pungkasnya. (Z-5)
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
Prabowo dinilai makin serius dalam bersih-bersih di era pemerintahannya terutama pada kasus korupsi yang jelas-jelas merugikan rakyat luas.
Direktur Jenderal Penegakan Hukum Lingkungan KLHK Rasio Ridho Sani mengungkapkan pihaknya akan menindak tegas terhadap pelanggaran dan pencemaran udara.
Pertama di wilayah Kiduldalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Tim berhasil mengemankan sebanyak 4.538 bungkus tanpa dilekati pita cukai di salah satu jasa ekspedisi.
Kantor-kantor pelayanan Bea Cukai di berbagai daerah masih terus menggelar pemusnahan barang milik negara (BMN) hasil penindakan.
bangunan permanen yang dijadikan posko organisasi kemasyarakatan, yang berdiri di Jalan Tipar Cakung Kelurahan Sukapura Kecamatan Cilincing Jakarta Utara dibongkar Polres Metro Jakut.
Polres Jakarta Utara telah mengungkap 131 kasus penyalahgunaan narkotika dengan 169 pelaku
Orangtua korban baru mengetahui selama ini baby sitternya suka memukul dan menganiaya anaknya.
Pelemparan dua bangkai ayam ini terjadi pada Kamis (8/8) sekitar pukul 03.25 WIB. Pelemparan bangkai ayam ini diduga sebagai sebuah pengancaman.
Sejumlah dokter spesialis telah melakukan operasi terhadap bayi tersebut untuk mengevakuasi pendarahan yang ada di otaknya.
POLISI melakukan penggerebekan di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (13/7) pagi. Polisi menangkap 31 orang yang diduga terlibat penyalahgunaan narkoba.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved