Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS pemadam kebakaran (damkar) Jakarta Timur kembali mengevakuasi seorang pria yang mengidap obesitas. Pria dengan berat badan 150 kilogram itu dievakuasi dari RSUD Ciracas menuju RSU Adhyaksa, Jakarta Timur, Rabu, (12/7).
Meski tidak mengalami kendala, tetapi petugas harus berhati-hati saat mengevakuasi. Hal itu lantaran pasien mengalami sesak nafas dah harus menggunakan alat bantu pernafasan.
Sebelumnya petugas pemadam kebakaran telah mengevakuasi seorang remaja bernama Juwanto yang mengidap obesitas dengan bobot tubuh 230 kilogram ke RSU Adhyaksa. Pada Rabu malam, petugas kembali mengevakuasi seorang pasien pengidap obesitas bernama Arip Gunawan Chas, pria berusia 42 tahun yang memiliki bobot badan 150 kilogram dari RSUD Ciracas.
Baca juga: BPBD Evakuasi Pria Berbobot 200 Kilogram ke RSUD Tangerang
Pasien ini dibawa menuju RSU Adhyaksa, Cipayung, Jakarta Timur, untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Dari RSUD Ciracas pasien dievakuasi dari ruang perawatan dan dibawa menggunakan ambulan, setibanya di RSU Adhyaksa pasien langsung dibawa ke IGD untuk pemeriksaan medis.
Di RSU Adhyaksa saat ini ada 2 pasien obesitas yang dalam perawatan medis. Sebelumnya remaja bernama Juwanto dengan bobot tubuh mencapai 230 kilogram telah menjalani perawatan medis.
Baca juga: Obesitas Hingga 200 Kilogram, Tukang Ojek di Tangerang Harapkan Bantuan Pemerintah
Obesitas terjadi karena ketidak seimbangan antara indeks kalori yang masuk dan output energi dalam jangka waktu yang panjang, pola hidup sehat dengan makan - makanan yang bergizi dan rajin berolahraga dapat mengatasi obesitas.
(Z-9)
Meskipun gangguan metabolisme kerap terjadi pada usia lanjut, tetapi masalah metabolisme juga dapat terjadi di usia muda.
Laporan terbaru AHA mengungkap penyakit jantung masih jadi penyebab kematian tertinggi. Faktor risiko seperti obesitas, hipertensi, dan diabetes terus meningkat.
Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023, prevalensi obesitas sentral di tanah air naik signifikan dari 31% pada 2018 menjadi 36,8% pada 2023.
Selain mencermati angka pada tabel nilai gizi, konsumen juga dapat mencari logo Pilihan Lebih Sehat pada kemasan.
Obesitas bukan sekadar persoalan penampilan atau gaya hidup. Ini penyakit kronis yang risikonya besar terhadap kesehatan.
Obesitas sangat memengaruhi keseimbangan hormon, terutama pada perempuan.
Polisi mengungkap motif pembunuhan cucu Mpok Nori di Jakarta Timur. Pelaku, suami siri WNA asal Irak, nekat membunuh karena cemburu.
POLRES Metro Jakarta Timur mengungkap kasus pembunuhan perempuan berinsial DA, 37, di rumah kontrakannya, Cipayung, Jakarta Timur. Pelaku merupakan WN Irak
SOSOK wanita berinisial DA, 37, yang ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, merupakan cucu dari komedian Mpok Nori
Pemerintah Kota Jakarta Timur mencatat sebanyak 27 dari total 57 lapangan padel yang beroperasi di wilayahnya belum memiliki izin yang sesuai.
Pemerintah Kota Jakarta Timur menyegel sebuah bangunan lapangan padel di Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar.
Permukiman warga RW 04 Cipinang Melayu, Jakarta Timur, terendam banjir hingga 1,5 meter akibat luapan Kali Sunter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved