Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan akan mengkaji kemungkinan pemasangan kamera electronic traffic law enforcement (E-TLE) di jalan layan non tol (JLNT) Kuningan-Tebet atau yang dikenal sebagai JLNT Kasablanka di Tebet, Jakarta Selatan.
Hal ini disebabkan sudah sering terjadinya pemotor yang melanggar dengan melintas di JLNT tersebut.
Salah satunya terjadi pada Sabtu (10/6) dini hari. Saat itu puluhan motor melintas seperti sedang konvoi di JLNT Kasablanka. Polres Metro Jakarta Selatan pun mengamankan kurang lebih 30 motor yang melakukan pelanggaran tersebut.
Baca juga: Anak Pejabat Ditjen Pajak Mengaku Pakai Pelat Nomor Palsu untuk Hindari E-TLE
Padahal sudah banyak rambu dilarang melintas untuk kendaraan roda dua di JLNT tersebut.
Dishub DKI akan berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mendiskusikan pemasangan kamera E-TLE agar kejadian serupa tidak terulang.
Baca juga: Polda Metro Sebut E-TLE Ciptakan Masyarakat yang Disiplin Berlalu Lintas
"Ya nanti kami akan koordinasi dengan Polda Metro Jaya terlebih dulu untuk hal tersebut," kata Syafrin saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (11/6).
Syafrin mengungkapkan, sebelumnya sudah ada mobile E-TLE yang berjaga di JLNT itu. Namun, karena bersifat temporer, penjagaan yang dilakukan hanya sementara untuk kemudian mobile E-TLE itu berpindah ke lokasi lain.
"Sehingga seperti kucing-kucingan ya. Saat mobile E-TLE tidak ada, masyarakat banyak yang melanggar," ungkap Syafrin.
Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta telah memberikan hibah dana sebesar Rp75 miliar. Dana itu diperuntukkan bagi pemasangan 70 unit kamera E-TLE guna mengurangi pelanggaran lalu lintas. (Z-10)
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru bersama aparat kepolisian kembali melakukan penertiban Kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL).
PELANGGARAN lalu lintas selama Operasi Patuh Semeru 2025 di Kabupaten Sidoarjo tercatat paling tinggi jumlahnya di Provinsi Jawa Timur.
Terbukti, selama 14 hari pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2025 di wilayah Sulawesi Tengah, polisi mencatat lebih dari 25 ribu pelanggaran lalu lintas.
Pasalnya banyak kebijakan yang dibuat untuk menata lalu lintas, tetapi sering kali berbeda implementasinya di lapangan.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri mengumumkan bahwa sistem pengurangan poin pelanggaran lalu lintas mulai berlaku pada tahun 2025. P
POLRES Pelabuhan Tanjung Priok melakukan penindakan terhadap 107 pelanggar lalu lintas. Penindakan ini dilakukan selama Operasi Zebra Jaya 2024 yang akan berakhir dua hari lagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved