Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mengatasi terjadinya genangan saat musim penghujan, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Selatan membangun tiga waduk di lokasi yang berbeda.
Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Selatan Horas Yosua menjelaskan dari tiga waduk tersebut, dua di antaranya sudah mulai tahap pembangunan dan satu baru akan masuk tahap lelang.
Waduk yang akan dibangun dan sedang masuk tahap lelang, jelas Yosua, berada di wilayah Kelurahan Jagakarsa. Luas waduk yang akan dibangun ini mencapai 8.276 meter persegi.
Baca juga: Normalisasi Kali Ciliwung Terkendala Administrasi Lahan
"Rencananya akan dibangun dengan kedalaman sekitar 4,8 meter," kata Yosua, Senin (22/5).
Sementara, dua waduk yang sedang tahap pembangunan masing-masing berada di Kelurahan Pasar Minggu dan Srengseng Sawah.
Di Kelurahan Pasar Minggu, ungkap Yosua, sedang dibangun Waduk Rawa Minyak seluas 4.488 meter persegi dengan kedalaman enam meter di kawasan RT 13 dan RT 14, RW 06.
Baca juga: Polisi Tangkap Pelajar SMP yang Mau Tawuran di Jakarta Barat
"Pembangunan dimulai pada awal Mei ini dan targetnya dalam waktu empat bulan akan rampung," ujar Yosua.
Untuk wilayah Kelurahan Srengseng Sawah, dibangun Waduk Lapangan Merah seluas 4.016 meter persegi dengan kedalaman 4 meter. "Pembangunan waduk ini baru dimulai pekan kemarin," ungkapnya. (Put)
hujan menyebabkan adanya genangan-genangan di beberapa tempat. Kondisi ini menjadi faktor utama berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat banjir masih merendam sejumlah wilayah di Ibu Kota hingga Kamis sore.
Hingga Minggu sore, 47 rukun tetangga (RT) dan 23 ruas jalan di Jakarta belum terbebas dari genangan akibat hujan deras yang mengguyur sejak Sabtu malam.
Hingga Selasa (13/1) pagi, titik genangan yang sebelumnya sempat meluas kini berangsur surut dan menyisakan 28 Rukun Tetangga (RT) serta enam ruas jalan.
Beberapa daerah di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu masih terendam banjir rob pada Kamis malam, meskipun situasi genangan mulai menurun di sejumlah lokasi.
Sejumlah kawasan di Jakarta Barat, seperti Pesing Poglar dan Jelambar Baru, terimbas banjir rob akibat meluapnya air laut.
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved