Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tengah mempertimbangkan untuk menjadikan pemilikan garasi sebagai syarat perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) mobil.
"Ini sedang kita bahas. Kita pun nanti harus sesuai, tidak melanggar peraturan yang sudah ada. Ini kan nantinya tentunya Peraturan Gubernur. Namanya aturan tidak boleh yang lebih tinggi," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Latif Usman di Jakarta, Senin (10/4).
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Dishub DKI Jakarta beberapa waktu terakhir tengah mengkaji syarat kepemilikan garasi untuk memperpanjang STNK kendaraan roda empat.
Baca juga: Awas, Parkir Liar di Jalan Lingkungan Bisa Diderek Dishub
Pengkajian tersebut dilakukan mengingat ada banyak masyarakat yang tidak memiliki garasi namun memiliki kendaraan. Akhirnya, mobil-mobil diparkir liar di jalan dan mengganggu ketertiban dan keselamatan.
“Kami menyambut positif usulan tersebut. Itu juga sebagai bentuk penertiban dan keamanan bagi kendaraan milik masyarakat. Tentu akan kita bicarakan dan kami usulkan kalau itu menjadi solusi yang terbaik jaga ketertiban," ucap Latif.
Baca juga: Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto Himbau Pemudik tidak Gunakan Sepeda Motor
"Yang penting kita bahas dulu. Sekarang kan baru wacana dalam artian agar Jakarta ini lebih aman dan tertib," tandasnya. (Z-11)
Alfin Maksalmina Windian, warga Cibubur yang hilang sejak 11 Maret, ditemukan tewas terkubur sedalam 3 meter di Cikeas. Kasus kini ditarik Polda Metro Jaya.
Tragis! Alfin Maksalmina Windian (28) ditemukan tewas terkubur sedalam tiga meter di Cikeas setelah hilang selama dua pekan. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Polda Metro Jaya membeberkan kronologi kecelakaan Fortuner vs Agya di Tol Andara. Pengemudi Fortuner diduga ugal-ugalan dan menyalip lewat bahu jalan hingga mobil terguling.
Sebuah mobil taksi daring bernomor polisi B-1276-UNT tercebur ke kolam Bundaran HI pada Rabu (25/3/2026) dini hari. Polisi menyebut kecelakaan dipicu kurangnya kehati-hatian pengemudi
PANIT 2 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, AKP Fechy J. Ataupah mengungkap fakta baru dalam pelarian FTJ, Warga Negara (WN) Irak yang menjadi tersangka pembunuhan DA, cucu Mpok Nori.
SUBDIT Resmob Polda Metro Jaya mengungkap kronologi lengkap kasus pembunuhan DA, cucu pelawak legendaris almarhumah Mpok Nori, yang dilakukan oleh suami sirinya, FTJ.
Performa rem yang optimal sangat dibutuhkan, terutama saat mobil membawa beban penuh selama perjalanan jauh.
Karakteristik mudik di Indonesia memiliki keunikan tersendiri yang berdampak langsung pada keselamatan berkendara.
SEBANYAK 76 juta pemudik diperkirakan memilih menggunakan mobil pribadi untuk melakukan perjalanan mudik pada Lebaran 2026
Penelitian Indef menyebut bahwa rata-rata masyarakat Indonesia mengeluarkan dana sekitar Rp180 juta untuk membeli kendaraan pribadi.
Pemprov DKI Jakarta mewajibkan seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan transportasi umum massal saat berangkat kerja, bertugas dinas, maupun pulang kerja setiap hari Rabu.
Mudik dengan kendaraan pribadi menjadi pilihan banyak orang karena lebih fleksibel dan nyaman
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved