Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama PT Transjakarta Kuncoro Wibowo dikabarkan mengundurkan diri hari ini. Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Gilbert Simanjuntak membenarkan informasi tersebut.
Namun, dirinya masih ingin mengonfirmasi kepada Badan Pembina BUMD DKI Jakarta.
"Ya saya tahu (Dirut Transjakarta mundur). Tapi saya juga bingung," kata Gilbert saat dihubungi, Senin (13/3).
Baca juga: Pengendara Sepeda Motor Tewas dalam Kecelakaan dengan Bus Transjakarta
Gilbert pun menegaskan pejabat Pemprov DKI terkait BUMD tidak dapat dihubungi. Ia juga sulit menghubungi Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani. Sebab, ia juga terkejut dengan informasi ini. Terlebih Kuncoro baru menjabat selama tiga bulan.
"Saya telepon pejabatnya Bu Fitria, nggak ada yang angkat. Saya cuma kaget pas diberi tahu," tuturnya.
Baca juga: Dirut Transjakarta Baru, PSI: Banyak Pekerjaan Rumah
Dalam kesempatan terpisah saat ditemui di Balai Kota, Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani mengatakan belum menerima secara resmi pengunduran diri Kuncoro Wibowo.
Untuk itu, ia tidak bisa memberikan komentar terkait hal tersebut.
"Saya belum terima suratnya jadi belum bisa menindaklanjuti," tegasnya.
Sebelumnya, Kuncoro Wibowo baru dilantik menjadi Dirut Transjakarta pada 11 Januari 2023 lalu. Ia menggantikan Dirut sebelumnya yakni Yana Aditya yang menjabat di era akhir masa kepemimpinan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Mantan Direksi PT KAI itu diberi waktu tiga bulan oleh Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk membereskan masalah di Transjakarta terutama soal keselamatan dan keamanan penumpang.
"Ya harus ada peningkatan, targetnya tiga bulan ke depan. Nanti ditagih lagi ya tiga bulan ya," ujar Heru pada Jumat (13/1). (Put/Z-7)
Pemerintah Pakistan mengambil langkah cepat merespons lonjakan harga bahan bakar minyak (BBM) dengan menggratiskan transportasi umum di ibu kota Islamabad selama satu bulan
Anggota DPR RI Irine Yusiana mendesak pemerintah menerbitkan Inpres transportasi publik. Data MTI menunjukkan hanya 8% daerah yang alokasikan anggaran.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu uang elektronik
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
Pemprov Jakarta memperketat izin perjalanan dinas ASN. Gubernur Pramono menegaskan hanya agenda yang berdampak langsung bagi Jakarta yang akan lolos.
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi meminta kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di wilayahnya agar menjadi pengungkit pendapatan daerah dan pertumbuhan ekonomi.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta telah menetapkan arah kebijakan transisi energi melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2023 tentang Rencana Umum Energi Daerah (RUED) 2023–2050.
ANGGOTA Komite 1 DPD dari Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Hidayattollah atau yang akrab disapa Dayat El mengatakan pengelolaan dan pengawasan dana desa harus dikuatkan.
penyelenggaraan pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan.
KPK mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan iklan dengan modus pinjam bendera. Dua saksi diperiksa untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat, termasuk aliran dana terkait BUMD,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved