Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pengendara sepeda motor dengan jenis Honda Beat bernomor polisi B 4221 FVJ berinisial DPT, 21, meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan bus Transjakarta B 7536 IX. Bus tersebut dikendarai oleh pria berinisial S, 43.
Kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (13/3) sekitar pukul 07.00 WIB. Lokasinya di kawasan Jalan Letjen Suprapto arah barat tepatnya dekat Gereja St Paskalis Wilayah Jakarta Pusat (Jakpus).
Kasat Lantas Wilayah Jakarta Pusat Komisaris Purwanta mengatakan bahwa korban DPT saat melaju dari arah timur menuju arah barat di Jalan Letjen Suprapto. Ia menjelaskan bahwa korban kurang hati-hati dan memasuki jalur Transjakarta.
Baca juga: Polisi Buru Pemasok Narkoba Kepada Artis Ammar Zoni
"Dari belakang datang bus Transjakarta NRKB B 7536 IX hingga akhirnya bodi kiri depan kendaraan itu terserempet sepeda motor tersebut," kata Purwanta dalam keterangan tertulisnya, Senin (13/3). Akibat kejadian tersebut, dijelaskan Purwanta, korban DPS meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
Diketahui, korban juga mengalami luka sobek dan fraktur pada tulang bagian kaki. "Kemudian dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo serta verifikasi jenazah dimintakan. Sementara kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan," sebut Purwanta. (Z-2)
Enam orang tewas dalam kecelakaan tunggal Isuzu Elf di Cingambul, Majalengka. Diduga sopir mengantuk saat melintasi jalur ekstrem. Simak kronologi lengkapnya.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
TIGA orang tewas di tempat akibat kecelakaan lalu lintas beruntun di ruas Tol Cipali KM 93A jalur A, tepatnya wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (4/2) dini hari.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
4 korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Cahaya Trans di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Senin (22/12) dini hari sudah diambil pihak keluarga.
Jasa Raharja memberikan jaminan kepada korban kecelakaan bus cahaya trans yang meninggal dunia santunan sebesar Rp50 juta dan diserahkan kepada ahli waris sah.
TransJakarta melakukan penyesuaian jam operasional pada 13 hingga 29 Maret 2026 dan pembukaan rute tambahan, serta tarif Rp1 Transjakarta bagi pelanggan selama Idul Fitri dan lebaran 2026.
Transjakarta Koridor 10 dengan rute Tanjung Priok-PGC mengalami gangguan akibat truk kontainer anjlok di Cilincing. Lalu lintas ke Terminal Tanjung Priok terhambat pada Jumat (13/3) sore.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Layanan Transjakarta dipastikan akan digratiskan saat Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved