Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo memberikan pesan kepada Direktur Utama BUMD PT Transjakarta baru M Kuncoro Wibowo. Ara, sapaan akrab Anggara mengingatkan banyak pembenahan yang harus dilakukan direksi baru.
“Setiap ada pergantian harapannya pasti dapat hasil lebih baik. Banyak pekerjaan rumah menanti yang harapan kami Pak Kuncoro dapat selesaikan dengan serius,” katanya dalam keterangan resmi, Kamis (12/1).
Ara mengutarakan perbaikan yang perlu dilakukan di antaranya adalah keselamatan penumpang serta peningkatan layanan kepada masyarakat. “Keselamatan masih jadi catatan, di tahun 2021 ada 508 kecelakaan. Sangat tinggi. Artinya rata-rata 43 kasus setiap bulannya. Harus ada pembenahan standar keselamatan penumpang,” pungkas Ara.
“Selain itu terkait pelayanan penumpang harus ditingkatkan seperti penambahan armada agar waktu tunggu lebih pendek. Eksekusi penambahan rute yang sudah direncanakan dan sebagainya,” tambahnya.
Ia berharap direksi baru bekerja dengan amanah karena Transjakarta bertugas melakukan pelayanan publik yang disubsidi oleh APBD. “Transjakarta adalah perusahaan berorientasi pada pelayanan. Sumber uangnya dari uang masyarakat baik Penyertaan Modal Daerah (PMD) nya maupun Public Service Obligation (PSO) yang diberikan setiap tahun,” tutup Ara. (OL-12)
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved