Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PIHAK kepolisian masih memburu orang tidak dikenal yang tega membakar dua orang pejalan kaki, hingga salah satu dari mereka tewas di tempat.
Kapolsek Penjaringan Kompol M Probandono Bobby mengatakan pihaknya terus melakukan penyelidikan untuk melacak keberadaan pelaku. "Belum ditangkap, masih dalam proses pengejaran," katanya saat dihubungi, Kamis (5/1).
Sembari menggencarkan upaya penyelidikan, pihaknya juga menunggu korban yang selamat berinisial D (38) untuk pulih. Saat ini, D masih menjalani perawatan intensif akibat luka bakar yang dideritanya.
Baca juga: Dua Orang Dibakar Hidup-hidup Saat Jalan Kaki di Jakarta Utara
Menurutnya, keterangan dari korban D sangat dibutuhkan untuk mengetahui ciri-ciri pelaku dan motif kejadian tersebut. "Nanti kalau korban atas nama D sudah bisa dimintai keterangan baru bisa terlihat motifnya," imbuh Bobby.
Berdasarkan keterangan saksi, diketahui aksi pembakaran langsung dilakukan oleh pelaku, tanpa adanya cekcok terlebih dahulu. Pelaku melemparkan plastik berisi bensin kepada kedua korban yang sedang berjalan kaki di kawasan tersebut.
"Info dari saksi, (pelaku) datang menggunakan motor langsung melemparkan plastik berisi bensin," ungkapnya.
Baca juga: Kriminalitas Di Jakarta Meningkat, Warga Harus Lebih Waspada
Sebelumnya, dua pejalan kaki berinisial S (39) dan D (38) dibakar hidup-hidup oleh orang tak dikenal di Jalan Jelambar Aladin, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Rabu (4/1) malam.
Awalnya, kedua korban tengah berjalan di lokasi tersebut. Lalu, tiba-tiba datang pelaku dari arah berlawanan melempar botol yang berisikan bensin dan membakar kedua korban.
Nahas, api dengan cepat menyambar keduanya. Korban S langsung menceburkan diri ke Kali Fajar Angke di dekat lokasi untuk memadamkan api di badan. Namun, nyawa S tak tertolong dan tewas di lokasi kejadian.(OL-11)
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Aksi kejahatan yang dilakukan para tersangka memiliki modus yang beragam. Mulai dari mengincar rumah-rumah kosong hingga mengancam korban menggunakan senjata tajam.
Penerapan hukuman kerja sosial dapat menjadi alternatif yang efektif untuk mengurangi beban lembaga pemasyarakatan.
Peristiwa pembakaran tersebut terjadi di Pos Polisi Pejompongan, Benhil, Jakarta Pusat. Tiga pelaku langsung diamankan, yakni F, MF, dan EHS.
Jokowi juga meminta Polri mampu mengikuti perkembangan iptek dan menjalin kerja sama untuk memperkuat keamanan negeri.
Kemesraan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin dinilai jadi bentuk peringatan. Khususnya bagi koruptor dan pelaku kejahatan lainnya.
Polisi menyebut IS, penculik Ma (6) telah menikah dan berkeluarga dengan memiliki satu orang anak. Namun, Iwan dikucilkan oleh keluarganya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved