Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mencatat sebanyak 163 kecelakaan lalu lintas terjadi selama Operasi Ketupat Jaya 2022 pada 28 April 2022 sampai 9 Mei 2022.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jamal Alam mengatakan sebanyak 163 kecelakaan tersebut terjadi di ruas jalan tol dan juga arteri.
"Selama Ops Ketupat Jaya ada 163 kecelakaan. Lokasi kejadianya 161 di jalur arteri dan dua di jalan tol," ujar Jamal dalam keterangan resmi, Selasa (10/5).
Baca juga: Mudik Lebaran, Polri: Sudah 39 Orang Meninggal Akibat Kecelakaan
Akibat kecelakaan itu, kata Jamal, terdapat 194 orang yang menjadi korban. Sebanyak lima korban di antaranya diketahui meninggal dunia.
"Rinciannya 166 orang luka ringan, sebanyak 26 korban luka berat. Kemudian lima orang meninggal dunia," kata Jamal.
Polda Metro Jaya pun mengimbau para pengendara untuk tetap berhati-hati saat berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas. Dengan begitu, diharapkan angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya dapat ditekan.
Sebagai informasi, Polri menggelar operasi ketupat 2022 pada Kamis (28/4) hingga Senin (9/5).
Kegiatan tersebut digelar untuk mengantisipasi kemacetan dan memberikan pengamanan saat musim mudik dan arus balik Lebaran 2022.
Operasi ketupat tahun ini setidaknya melibatkan 144.392 orang personel. Tak hanya itu, polri juga menyiapkan pos pengamanan dan pelayanan terpadu yang mencakup gerai vaksinasi covid-19 bagi para calon pemudik. (OL-1)
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Kecelakaan maut moge di Simpang Mlangsen Kulon Progo merenggut nyawa Anis Syarifah, istri bos rokok HS CEO Surya Group, Muhammad Suryo.
Untuk meminimalkan risiko kecelakaan akibat kelelahan atau microsleep, pemudik yang menggunakan sepeda motor disarankan beristirahat setiap 2-3 jam perjalanan.
Berdasarkan data Kemenkes hingga minggu ke-8 tahun 2026, tercatat sebanyak 10.453 kasus suspek campak, dengan 8.372 kasus terkonfirmasi dan enam kasus kematian.
Pengendara disarankan menggunakan aplikasi peta digital untuk mengidentifikasi lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Sistem pengereman adalah komponen utama yang wajib masuk dalam daftar pemeriksaan pertama sebelum menempuh perjalanan jauh.
Gemas sama anak orang boleh, tapi jangan main cium, pegang, apalagi asal suapin. Kita gak tau kuman apa yang nempel di tangan kita.
Berdasarkan temuan VIDA, setidaknya ada dua modus utama yang perlu diwaspadai masyarakat pada momen THR kali ini:
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved