Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
HINGGA H-2 Lebaran, Polri mencatat sebanyak 39 orang meninggal dunia akibat kecelakaan saat arus mudik.
Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko mengatakan data tersebut dihimpun pada H-2 Lebaran atau Sabtu (30/4), dari pukul 00.00 WIB sampai pukul 24.00 WIB di seluruh wilayah Indonesia.
Selain itu, juga terdapat 45 orang mengalami luka berat dan 362 orang mengalami luka ringan selama periode mudik Lebaran.
Baca juga: Kadin: Uang yang Mengalir ke Kota Tujuan Mudik Bisa Capai Puluhan Triliun
"Kecelakaan lalu lintas yang terjadi sebanyak 279 kejadian, dengan 39 orang meninggal dunia, 45 orang luka berat dan 362 luka ringan. Kerugian materil mencapai Rp500 juta," jelas Gatot di Jakarta, Minggu (1/5).
Lebih lanjut, Gatot mengatakan pihak kepolisian mencatat sebanyak 18.677 pelanggaran lalu lintas. Sebanyak 1.954 dikenakan sanksi tilang, lalu sisanya diberi teguran.
Baca juga: Kunjungi Ragunan, Wapres Minta Prokes di Tempat Wisata Diperketat
Dari Posko Operasi Ketupat di Gedung NTMC Polri, situasi arus lalu lintas terpantau ramai dan lancar. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk mengikuti arahan dari petugas di lapangan.
"Kami mengimbau masyarakat agar mengikuti petunjuk dari petugas di lapangan. Kemudian tetap tertib berlalu lintas dan utamakan keselamatan, serta patuhi protokol kesehatan," ujar Gatot.(OL-11)
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Mudik bersama anak bisa menciptakan pengalaman baru. Awas perjalanan panjang bisa membuat anak rewel. Simak tips berikut agar perjalanan si kecil nyaman.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) memperkirakan bakal terjadi dua kali puncak arus mudik dan balik, saat perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah Jabar.
Volume lalu lintas di Cipali pada arus mudik diprediksi meningkat hingga 2,2%
Sejumlah pemangku kepentingan sudah menyatakan siap memberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Pemudik yang akan melewati ruas tol tersebut diminta menyiapkan kondisi fisik yang prima. Kalau mengantuk silahkan berisirahat di rest area.
Jalur ini menjadi jalur mudik utama ke Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Pangandaran dan sejumlah wilayah di Jawa Tengah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved