Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SEJUMLAH pemudik gratis Kota Depok memanfaatkan Idulfitri untuk melangsungkan pernikahan di kampung halamannya. Abdul Fatah, 26, menyampaikan akan menikah di kampung halamannya, Pemalang, Jawa Tengah, pada hari H Idulfitri.
“Saya mudik ke Pemalang, karena saya mau menikah. InsyaAllah akad nikahnya tanggal 3 Mei,” katanya di tempat keberangkatan mudik gratis, Terminal Tipe A Jatijajar, Jalan Raya Bogor, Tapos, Kamis (28/4).
Fatah mengaku rencana pernikahannya sudah direstui oleh orangtua kedua belah pihak.
"Orangtua saya dan orangtua dari calon istri sudah sepakat mengenai pernikahan tersebut," imbuhnya.
Ia menceritakan pernikahannya dengan calon istri harusnya tahun 2020. Tetapi karena pandemi covid-19 dan larangan mudik, rencana tersebut jadi ditunda.
Sutisa, pemudik gratis lainnya, berujar dia dan calon istrinya akan menjadikan mudik Lebaran ini untuk menikah di kampung halaman, Tegal, Jawa Tengah.
"Ini hari baik. Hari baik (Idulfitri) ini menjadi pertimbangan saya dan calon istri untuk menjalankan rencana pernikahan," tuturnya.
Baca juga: One Way dan GaGe Diterapkan Hari Ini, Korlantas Ajak Pemudik Tertib Taati Aturan
Sementara itu, Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Depok Marbudiantono mencatat ada 28 pasangan calon pengantin yang menyampaikan pernikahannya. Itu, diketahui saat para calon pemudik gratis mendaftar ke Dinas Perhubungan Kota Depok beberapa waktu silam.
Mereka, katanya, sudah mengajukan persyaratan lengkap agar bisa dinikahkan oleh penghulu pada hari lebaran. Menurut mereka, pernikahan pada hari lebaran banyak dipilih oleh sebagaian masyarakat karena dinilai memiliki banyak keistimewaan dibandingkan dengan bulan yang lainnya menurut adat jawa.
“Tercatat jumlah pasangan calon pengantin yang menyampaikan rencananya itu sudah mendaftar ke Kantor Urusan Agama dimana mereka tinggal," ucap Marbudiantono.
Ia pun menerangkan menikah di hari dan malam lebaran memang banyak dipilih oleh sebagain masyarakat, karena disamping punya nilai adat selain itu memiliki banyak keistimewaan dan kelebihan dibandingkan bulan lain.
“Malam takbiran dan hari raya Idulfitri merupakan hari yang baik karena dilangsungkan sehari menjelang Idulfitri. Selain itu, banyak sanak saudara yang berkumpul di rumah karena libur kerja, sehingga memungkinkan pengantin didatangi tamu dan keluarganya, hal ini pun sudah menjadi adat istiadat yang terbiasa,” tambahnya.
Terkait hal tersebut, Marbudiantono memberikan apresiasi ini merupakan tugas penghulu, sehingga harus melayani masyarakat secara prima dan memberikan pelayanan nikah yang disenangi dan berintegritas.
"Peningkatan jumlah calon pengantin yang menikah pada hari lebaran sangat signifikan," pungkasnya.(OL-5)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
RUMAH produksi Adhya Pictures merilis video keseruan para pemain film Yakin Nikah selama proses syuting. Yakin Nikah dibintangi oleh Enzy Storia sebagai pusat cerita dan Maxime Bouttier
The Manohara Wedding Showcase 2025 diselenggarakan pada Minggu (27/7) pukul 12.00 hingga 16.00 WIB di Ballroom The Manohara Hotel Yogyakarta.
AKTRIS dan model Qory Sandioriva membuktikan keteguhannya dalam menghadapi masa lalu, termasuk kegagalan di pernikahan keduanya yang kembali berujung pada perceraian.
Pada 1974, ia menjadi korban pemerkosaan di sebuah kamar motel di Long Island, New York, Amerika Serikat.
Grand Ballroom Vivere Hotel, Artotel Curated hadir menjadi pilihan istimewa untuk menjadi saksi awal kisah cinta yang baru dengan menghadirkan ruangan elegan dan hangat.
PENCATATAN nikah secara resmi memiliki banyak manfaat bagi kehidupan warga negara. Hal itu disampaikan Menteri Agama Nasaruddin Umar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved